TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

物価高の冬を乗り切る我が家の幸せ節約テク。「漬け物の汁で唐揚げの下味」「手作り二重窓で冷気をブロック」「鍋の出汁 三変化の術」「おでんの残りでひじき煮&うどん」などを紹介。かんころ餅はさつまいもを練り込んだ餅で長崎の郷土料理。炊飯器での餅つきを紹介。また、大根おろしに片栗粉や干しエビなどを混ぜて焼くと大根餅になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて「肉のハナマサ 銀座店」を訪れた。現在都内を中心に62店舗を展開。飲食店が集中する場所に出店していて、多くの店舗が24時間営業。肉だけではなく食に関するモノが揃う業務用スーパー。安さの秘密は大量仕入れと全ての店に精肉の職人が配置されていること。さらに店内加工することで費用をカット。プロが使うこともあり一般的なスーパーでは見かけない肉などが揃っている。加[…続きを読む]

2025年6月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
お題は「鶏ピーマンみそ炒め」。ピーマンは手で一口大にちぎる。鶏モモ肉は塩と小麦粉を適量かける。サラダ油を熱したフライパンで鶏モモ肉を焼く。

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒[…続きを読む]

2025年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県上三川町
直井さんのごはん作りを拝見。大根、ニンジン、豚バラ肉を煮込んで、味噌などを入れたら豚汁の完成。鶏モモ肉はタレに漬け込み、小麦粉をつけ揚げたら「鶏の唐揚げ」の完成。またご飯に、大葉や白ごまなどを混ぜた。旦那さんはとちあいかで「イチゴのスムージー」を作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.