TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏手羽元」 のテレビ露出情報

伝説の家政婦・志麻さんが、清野菜名・真壁刀義・なすなかにし・岩田絵里奈に猛暑を乗り切る最強レシピ料理を振る舞った。7品目は味付けはポン酢と七味のみ、爆速でご飯が進む「ナスの豚肉巻き」。那須晃行は「バクバク食べられるよ!おいしい!」などとコメントした。8品目は暑い夏場に嬉しい鶏の旨味にレモンの酸味が効いた米のスープ「アヴゴレモノ」を作った。 清野は「サッパリもしてるけど、すごく濃厚」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
八木さんのリクエストで下北沢にある「純手打ち 麺と未来」を訪れた。看板メニューは「特製塩ラーメン(手打ち)」。麺の太さは約1cm。八木さんは「もっちもち」などとコメントした。麺にはもち姫という小麦粉を100%使用し、手羽元などを使用した黄金色のスープが優しい旨味を引き出している。色々な場所で忘れ物をしてしまうという八木さん。新幹線に荷物を忘れたことに蕎麦屋の[…続きを読む]

2025年3月15日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
梅宮アンナが、父・梅宮辰夫について語った。梅宮辰夫のレシピ「ウメミヤ」の材料を紹介。戸髙シェフがウメミヤを調理して、試食した。

2025年3月8日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ(ニュース)
楽してご飯を作る脱・頑張りごはんについて街の人に聞いた。最初に話を聞いた男性の脱・頑張りごはんは「ハンバーグ」で、フライパンの中で材料をこねて成形し、そのまま焼いているという。焼き上がったらフライパンにキャベツを盛り付け、そのままお皿にしている。続いて話を聞いた女性の脱・頑張りごはんは「サムゲタン」で、材料すべてを炊飯器に入れて炊き上げることで完成するという[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
手羽元の黒酢煮、れんこんマヨサラダを調理。水・黒酢・砂糖・鶏手羽元を鍋に入れ、中火で20分煮る。しょうゆ・エリンギを加えて7分煮る。卵を茹でて半熟にしすぐ冷まし、ときどき煮汁をかけながら1~2分煮る。薄いいちょう切りにしたれんこんを電子レンジ600Wに3分かけて水気を拭く。マスタード・マヨネーズ・塩・こしょうをれんこん・ハム・炒り白ごまと和える。

2025年1月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
疲れを取るスープ。疲れに有効な成分「イミダペプチド」が含まれている「鶏の手羽元」を使い「鶏手羽元のポトフ風スープ」を作る。材料は鶏手羽元の他たまねぎ、キャベツ、にんじんなど。キャベツは胃腸の働きを助ける効果がある。それぞれ一口大に切り、鶏手羽元には切り込みを入れ煮込み時間短縮。鶏手羽元と野菜を炒め、水・コンソメスープの素などを加え煮込んだら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.