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「鶏手羽元」 のテレビ露出情報

参加した2人は腕を上げる動作がつらく、コリもあるという佐藤さんと、高橋さんは山登りを途中でやめてしまうことが多くなったという。2人のためにきょうの達人は管理栄養士・堀知佐子さん、スポーツトレーナー・坂本勇太さん。堀さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役、人気和食店「佳照庵」のオーナーを務める。坂本さんは人気スポーツクラブ「ルネサンス」のスポーツトレーナーで体改善のスペシャリスト。厚生労働省が推奨する1日のタンパク質摂取量は65歳以上の男性で60g、女性は50g。堀知佐子さんから「タンパクもりもり親子丼」の作り方を紹介。材料はご飯、鶏むね肉、高野豆腐、卵、キムチ、生姜、ネギ、みりん、しょう油。高野豆腐に含まれる成分の約50%はタンパク質。木綿豆腐と比べると約7倍の含有量。キムチには乳酸菌、ビタミンAB群、カリウム、βカロテン、食物繊維など腸内環境を整える成分が含有。鶏むね肉と水をいれてコンロに火をいれて火をお通す。みりんなどで味付けて卵をいれて完成。「栄養たっぷり!肉魚野菜の具沢山スープ」の作り方を紹介。材料は鶏手羽元、ブリ、卵、白菜、かぼちゃ、木綿豆腐、生姜、味噌、水。ブリは必須脂肪酸EPA、DHAのほかビタミンB群が豊富。鶏の骨を傷つけ、フライパンで焼いて白菜と水を入れてブリを投入し味噌で味付けるて生姜をトッピングをしてスープの完成。スポーツトレーナー・坂本勇太さんに運動編を教えてもらう。自宅で簡単にできる筋力のセルフチェック法を紹介。タオルを使った上半身の筋トレ、下半身の筋トレを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
肉のハナマサのレトルトカレー上位3つから1番人気を当てるクイズ。1つ目は「具だくさん牛すじカレー(750g)」。2つ目は「マッサマンカレー(450g)」。3つ目は「鶏手羽元入りバターチキンカレー(450g)」。スタジオではケンコバが1つ目、山里と友田が2つ目、朝日と川西が3つ目と予想。

2025年4月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
八木さんのリクエストで下北沢にある「純手打ち 麺と未来」を訪れた。看板メニューは「特製塩ラーメン(手打ち)」。麺の太さは約1cm。八木さんは「もっちもち」などとコメントした。麺にはもち姫という小麦粉を100%使用し、手羽元などを使用した黄金色のスープが優しい旨味を引き出している。色々な場所で忘れ物をしてしまうという八木さん。新幹線に荷物を忘れたことに蕎麦屋の[…続きを読む]

2025年3月15日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
梅宮アンナが、父・梅宮辰夫について語った。梅宮辰夫のレシピ「ウメミヤ」の材料を紹介。戸髙シェフがウメミヤを調理して、試食した。

2025年3月8日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ(ニュース)
楽してご飯を作る脱・頑張りごはんについて街の人に聞いた。最初に話を聞いた男性の脱・頑張りごはんは「ハンバーグ」で、フライパンの中で材料をこねて成形し、そのまま焼いているという。焼き上がったらフライパンにキャベツを盛り付け、そのままお皿にしている。続いて話を聞いた女性の脱・頑張りごはんは「サムゲタン」で、材料すべてを炊飯器に入れて炊き上げることで完成するという[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
手羽元の黒酢煮、れんこんマヨサラダを調理。水・黒酢・砂糖・鶏手羽元を鍋に入れ、中火で20分煮る。しょうゆ・エリンギを加えて7分煮る。卵を茹でて半熟にしすぐ冷まし、ときどき煮汁をかけながら1~2分煮る。薄いいちょう切りにしたれんこんを電子レンジ600Wに3分かけて水気を拭く。マスタード・マヨネーズ・塩・こしょうをれんこん・ハム・炒り白ごまと和える。

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