TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏白湯Soba」 のテレビ露出情報

まずは銀座の西エリアにある6丁目へ。ミシュランガイドにも掲載される「銀座・篝本店」である。篝といえば鶏ガラをふんだんに使った「鶏白湯Soba」が人気だが、目指すのはその隣である。テレビ初登場の「銀座 嚆矢」は去年9月にオープンした黒豚豚骨ラーメンの専門店である。程よく炙ったチャーシュー2枚に海苔が3枚など具沢山なラーメンが「黒豚豚骨醤油ラーメン」である。値段は1300円。中田あすみさんは「とても品のいい豚骨醤油」などと話した。スープ作りの詳細は企業秘密だが、黒豚のいくつかの部位の骨を長時間炊くことであっさりしてクドくない甘みやコクのあるスープになるという。麺は北海道産の特注中太麺を使用し、チャーシューには鹿児島県の銘柄豚の薩摩錦ポークの肩ロースを使用し、提供直前に少し炙ることで香ばしさを足しているとのこと。このラーメンを完成させるまで1年かかったという。実はこの嚆矢は篝本店の系列店であることが判明した。店長の岩田さんは「篝創業者が鹿児島へ行った時に黒豚の生産者から骨が余っていつも捨てているため活用できないかと言われたのがきっかけで始めた」などと話した。また卓上に置かれた7種のアイテムで味変もできるという。岩田さんは「多種多様なので自分の味を見つけてほしい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月17日放送 14:00 - 14:54 TBS
黄金のワンスプーン!冬の鎌倉ふれあい旅!SP
鎌倉市で宮舘涼太に広めてもらいたい食材はハマグリ。ハマグリは砂を約15cm掘った地中に生息。海水温度が上昇しサザエやわかめの生産量が激減し約4年前ハマグリ稚魚の放流を開始。プランクトンが豊富な浅瀬で急成長した。宮舘涼太は漁師めしである焼きハマグリや酒蒸しなどを食べた。
宮舘涼太らは和菜八倉鎌倉小町通店を訪れ地元民に愛される「蛤と湘南しらすのとろとろ玉子丼」[…続きを読む]

2023年9月19日放送 23:00 - 0:09 日本テレビ
news zero(ニュース)
製薬関係の会社に勤務する斉田雄介さんは休日リモートミーティングを始めた。斉田雄介さんはラーメンのリサーチ結果について話し合っていた。鳥取県は人口が最も少なく人材不足のためスタートさせたのが週1副社長プロジェクト。企業にアドバイスやサポートをしてくれる人を県外から募集し採用された人は週1回程度リモートミーティングをしながら業務をあたる。報酬は月3~5万円で金銭[…続きを読む]

2023年9月2日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
1日、成田空港 第2ターミナルにジャパンフードがオープンした。ジャパニーズモダンをコンセプトに日本を味わえる10店舗が集結。「銀座 篝」や「天ぷら 日本橋玉ゐ 」は空港初出店となる。こだわり抜いた日本の味は外国人観光客にも大好評。テラス席では飛行機を間近に見ることができる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.