TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉の治部煮」 のテレビ露出情報

「鶏肉の治部煮」を調理。オクラのかたい部分だけむいて塩でこすり、転がしながらまず30秒ゆでて、冷水に取り出し色止め。フライパンにだし・砂糖・しょうゆ・酒を入れ、2センチ厚さに切った焼き豆腐を入れ、少しずらしてふたをし3分くらい煮る。鶏むね肉は繊維に沿って5センチ厚さのそぎ切りにし、かたくり粉をまぶす。肉が重ならないようにフライパンに入れ、ときどき返して2~3分煮る。オクラを煮汁にくぐらせ、鶏肉と一緒に盛り付ける。青ゆずの皮をお好みですってかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉の治部煮」を試食。北斗さんは「とぅるんとしてます」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.