TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

ヘルシー、安価、和・洋・中の色んな味に対応できる鶏肉が今人気。東京・五反田で毎日行列ができているのは鶏肉専門店「信濃屋」。さばきたての新鮮な鶏肉が食べられると多くのお客さんが訪れている。一番人気は「若どり唐揚(100g 280円)」。山梨の“信玄どり”を使っており、多い時で1日2000個も売れる看板商品。また、ねぎまやつくねなどの焼き鳥も人気。「なるとキッチン 五反田店」は北海道の郷土料理や鶏肉の美味しさを突き詰めた鶏創作料理が食べられる店。秘伝のスパイスで味付けした国産若鶏の半身を衣をつけず、高温で一気に素揚げした「若鶏半身揚げ」が大人気。名物は10種類の鶏肉を揚げた「鶏肉全種盛り」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
カプレーゼ&オムライス柿料理パーティー!柿のカプレーゼの作り方を紹介。こちらの料理には西村早生という柿を使用。黒い斑点が多いのは完熟して甘い証拠。柿、バジル、ミニトマト、ハート型にしたモッツァレラチーズを重ねたら、ここでうまさの種。塩は使わずに素材の味をいかす。花びらのように巻いた生ハムと一緒にスティックに刺したら柿のカプレーゼの完成。
ハッシュドビーフの[…続きを読む]

2024年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
10月29日は「国産とり肉の日」。鶏肉の魅力に迫る。

2024年10月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の絶景SP!わたらせ渓谷鐵道旅
「一婦美」に到着。「上州牛のすき焼き」は具材全てが群馬県産で割り下は群馬県産の醤油と鰹出汁を使用している。国産松茸の土瓶蒸しをいただく。群馬県産の松茸を使用している。群馬の郷土料理「おっきりこみ」、すき焼きと合わせた通称「すっきりこみ」をいただく。全員でアンパンマンのモノマネをした。

2024年10月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
この日の献立はごはん、みそ汁、鶏肉の照り焼き、サラダ、ギョーザ。自動調理器で作ったのは何品か。青が3品、赤が4品、緑が5品。正解は5品。サラダはブロッコリーに使用している。みそ汁は冷凍のほうれん草などを入れ、出汁パックを入れ味噌を溶いてセットすれば完成。自動調理器だと吹きこぼれなどもなく危険もないという。鶏肉の照り焼きは合わせ調味料を入れるだけ、冷凍餃子も並[…続きを読む]

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
日本最古のカレーを試食したスタジオメンバーは「さっぱり系」「スパイスが効いてる」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.