TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

80年代に一世風靡した元アイドルで、整理収納アドバイザー準1級の資格を持つという家主。弁当の本を出版する作り置き料理の達人で守る。家主の特製チャーシューと常備菜の酢の物を試食した。陣内は、チャーシューは柔らかくて、うまみが染み込んでいるなどと話した。家主が使っているのは、九州名物のあごだしを使用した「和食あごだしたれ」。まろやかで上品な甘みが特徴の醤油ベースのたれ。陣内は、酢の物を食べて、少し甘みがあってパクパクいけるなどと話した。使っているのは、1日1万本以上売り上げる「おいしい酢」。みかん果実酢を使用し、ツンとこないまろやかな味が特徴。家主のヒントは、家族でヒルナンデス!に出演したことがあり、2日との子どもがいる。
ここまでの家主のヒントは、80年代に人気だったアイドルで、整理収納アドバイザーの資格を持つなど。スタジオでは、シェリーチームと松陰寺チームが正解した。残るは、南原・阿部詩チームだ。
家主が手作りしている麹。すりおろした生姜とニンニク、乾燥米麹、塩、水を密閉容器に入れて混ぜたら、1日1回スプーンでかき混ぜ、常温で3~5日発酵させたら完成だ。この生姜ニンニク麹を使ったおすすめの食べ方は、唐揚げ。鶏肉に、生姜ニンニク麹、ブラックペッパーを少々入れ、つけておく。片栗粉をまぶして揚げれば完成だ。浦野が作った唐揚げを試食し、南原は、噛むと麹を感じられ、おいしいなどと話した。家主は、ホームパーティーでは、大量のおかずとご飯でおもてなしする。家主がデザートに選んだのは、ザ・ペニンシュラ東京のマンゴープリン。マンゴーを使ったプリンの上に、マンゴーとココナツのソースと完熟した果実がのっている。家主宅の玄関では、100円グッズの突っ張り棒を使って靴を収納している。奥行きが狭い棚でも、靴を縦に置いて何足も収納できる。コの字型のアクリル仕切り棚を置くことで、収納スペースが増え、追加で靴が置ける。廊下の床は、大理石調のフロアタイルでDIYし、玄関の床と統一感を出している。家主のヒント7つ目は、DIYの達人であること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、三重・松阪市の「前島食堂」を訪れた。松阪市では、松阪牛ではなく鶏肉を日常的に食べ、市内には鶏焼き肉専門店が多いという。店では、甘味噌ダレの若どりの焼き肉や、「とり野菜」のスープが人気。今回、伊藤さん・池田さんは店長の西口ゆかりさんに「冷やし中華」を振る舞うことにした。

2025年9月4日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
CUTIE STREETのちきゅーKAWAII計画キューティーみんなでクッキング
CUTIE STREETが1人1工程を担当して全員でオムライスを作った。普段から料理をする梅田は見守りながらサポートしつつ、別にオムライスを1人で作った。出番前のメンバーは別室で待機。1人目・佐野愛花は玉ねぎをカット、2人目・川本笑瑠はピーマンをカット、3人目・古澤里紗は鶏肉をカット、4人目・真鍋凪咲は具材炒め、5人目・桜庭遥花はチキンライス作り、6人目・増[…続きを読む]

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
平塚市の柴田さんのごはん作り。メインは自分で作ったお米で作った玄米麺をつかった冷やし中華。具材は錦糸卵、紫タマネギ、醤に漬けた鶏肉、桃、トマトなど。桃と塩は合うという。タレには塩麹、ごま油、塩を使う。食卓には松の葉ジュースなども並んだ。

2025年9月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日はクチコミの日ということで、本日のテーマは「評判がいいもの」。見取り図・盛山の評判がいいものは長崎・吉宗の茶碗蒸し。吉宗の国枝さんと岩永さんがスタジオに登場し、坂本龍馬も愛したという茶碗むしを生調理した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.