TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

サミットストア 世田谷船橋店で、一人鍋の製造過程を見学する。材料は店頭に並ぶ野菜と同じで、細心の注意を払い丁寧に計量しているため、野菜の大きさが違っても内容量は同じだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
今回は東京スカイツリーの目の前にある「ライフセントラルスクエア押上駅前店」の野菜売り場に密着。約900品目の野菜や果物が並ぶ。「何買ってる?旬のお野菜 馴染みがない野菜 どう調理?」の調査。70代の女性は「そうめんにするのでおくら、長芋」と話した。30代の母と5歳息子の親子はトマト、レタス、おくら、すいかを購入。トマトは1年を通して需要が高く、品揃えが豊富。[…続きを読む]

2025年9月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
美味しい新米の炊き方を堀知佐子さんに教えてもらう。使用するのは千葉県産のふさおとめ。最初はミネラルウォーターなどを使用し軽く洗ったらざるにあけ、2回目以降は水道水で軽く洗う。強くこすりすぎるとお米が割れるので軽く洗うのがポイント。にごりが薄くなったら30分以上浸水しから炊く。夏場の暑い時は常温で30分浸水したら水の温度が上がって腐るおそれもあるので必ず冷蔵庫[…続きを読む]

2025年9月16日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
敬老の日のきのう、福岡市動物園では、動物の長寿を祝う催しが開かれた。園内で最高齢の推定48歳のチンパンジー・サクラには、バナナなどが贈られた。アムールトラのカイは、国内で飼育されているアムールトラのなかで最高齢の19歳。好物の鶏肉などが贈られた。

2025年9月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年9月13日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
ネタパレ結成25年!ずんの芸人人生を支えたぶらりテッパン飯
結成25年のずんのルーツを巡るぶらりテッパン飯。1軒目は水炊き鶏料理 しもつけ。福岡出身芸人の博多華丸も絶賛。かつて、2人はなけなしのお金を集めてこの店に来店。美味しいからと焼酎ボトルを入れた。飯尾が再び来店すると、ほとんど入っていなかったはずの焼酎ボトルが満タンに。金額も1500円ほどしか払えなかったが、店主らは夢に向かって邁進するずんを見て応援する気持ち[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.