TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

お鍋ワンランクアップの極意その2は鶏肉はゆでる前に焼く。臭みのある脂を落とすことができ香ばしくなる。小林雄二の裏技は鶏肉の脂でネギとシイタケを炒める。辻希美の悩み1つ目は子どもが喜ぶようなお鍋の技を知りたい。技その1はシイタケの飾り切りは回しながら。その2はニンジンで作る梅の花は切れ込みを先に入れる。2つ目は具材がいつも一緒になってしまう。小林雄二オススメの具材はエビとホタテ。エビは頭を落としてから入れる。貝類はゆでるとうまみが出るので必須。他にオススメする食材はゴボウでまな板に置いて回しながらささがき。アク抜きは水を2~3回入れ替える。もう1つはさつま揚げで練り物&揚げ物としてのうまみがあるのでお鍋にぴったり。安井レイコオススメの食材は卵巾着とチーズの豚肉巻き。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
丸佳浩選手がつい買っちゃう物はコンビニのアイスコーヒーで、「氷が入っていないとダメなので、マシンタイプのメガサイズを良く買う」など話した。吉川尚輝選手がつい買っちゃう物はボディシートで、「amazonで超冷感のボディシートを20個くらい買う」など話した。大勢投手がつい買っちゃう物は栗・さつまいものアイスで、「兄がモンブラン好きでその影響で栗好きになった」など[…続きを読む]

2025年9月11日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
熱談プレイバック横綱 大鵬伝
昭和31年、納谷幸喜は二所ノ関部屋に入門。はるばる北海道からやって来た。二所ノ関親方(元佐賀ノ花)は納谷の才能を見抜いた。それから毎日、四股500回・鉄砲2000回、”鬼軍曹””稽古場横綱”と呼ばれた十両・瀧見山を相手とするぶつかり稽古を30~40分ぶっ通しでやらせた。そんな厳しい稽古の甲斐あって納谷は順調に出世。そして、十両昇進を機に大鵬という四股名を授か[…続きを読む]

2025年9月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スパイシーな「肉盛り目玉焼きそば」のレシピ紹介。<手順>中濃ソースとウスターソースに白コショウ、クミン、ナツメグ、チリペッパーを入れる。にんにくと豚トロを炒める。豚トロから出た脂でせせり、麺を入れて炒めさきほどのスパイシーソースを混ぜる。目玉焼きをのせたら完成。

2025年9月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
ルミネ史上最大規模の「ニュウマン高輪」が明日開業を迎える。JR高輪ゲートウェイ駅から直結で徒歩1分とのこと。3棟のビルをまたぐ形で開業予定で、明日開業するSouthとNorthには約180店舗が出店。もう1棟は来春に開業予定で約20店舗が出店する。Northの1階には「明治屋 高輪ストアー」がオープン。品数の多さが特徴で、中でも総菜コーナーでは明治屋ストアー[…続きを読む]

2025年9月8日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.