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「鶏肉」 のテレビ露出情報

8か月に渡り密着してきたグルメすぎる相撲部屋、九重部屋。あんかけスパゲティや鶏の唐揚げなど数々の絶品料理を披露してきた。今回、ちゃんこ長の千代青梅がマグロ解体に挑む。この日は、豪華な炊き込みご飯を作るという。1度で炊くお米は3升。ダシや薄口醤油、濃口醤油、などで味つけ、生姜、鶏肉、ごぼう、しめじ、油揚げを入れる、最後にメインとなる松茸を入れる。炊き込みご飯のお供は豚汁だった。
この日、力士たちはバタバタと準備していた。お客さんや後援会を獲得する、ちゃんこ会が開かれるという。今回のちゃんこ会は120cm60kgのクロマグロを用意。千代大梅がマグロの解体ショーを行うという。千代大梅は人前で魚をさばくのは初めてだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県市川市
ヒサトミを営む大橋さんのご飯作りを拝見する。自家製タルタルのチキン南蛮や野菜の皮や芯を使ったお好み焼きを作った。作った料理を試食し「タルタルが美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「シャキシャキした美味しい野菜の甘みを感じて食べるお好み焼き」などと話した。

2024年12月15日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
クリームシチューの作り方。まずじゃがいもを4等分し、かぶやにんじんもカット。鶏肉を炒めてコショウと白ワインを加え、野菜を投入。油が行き渡ったらコンソメスープとローリエを入れ10分ほど煮る。生クリームと牛乳を入れ、ブールマニエを作る。ブールマニエはバターと小麦粉を混ぜ、煮込んだスープを少し入れる。これを鍋に少しずつ入れ、塩コショウで味付けして完成。クリームシチ[…続きを読む]

2024年12月12日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(空港の検疫探知犬に密着!)
元保護犬の探知犬あさひと50歳過ぎてからハンドラーになった担当ハンドラーの吉野さんに密着。吉野さんが睨んだ乗客の荷物からは大量の鶏肉が出てきた。

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!進化する鍋つゆ!美味しさの秘密
ミツカン本社で鍋つゆの美味しさの秘密を調査。ミツカンでは味を感じるポイントを先味・中味・後味・余韻の4つに分類し、これらをバランスの取れた波形にして管理しているとのこと。
ミツカンの鍋つゆ売り上げランキングの5位は「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」。おろしにんにくをちょい足しして味の変化をつけるのがオススメだという。
ミツカンの鍋つゆ売[…続きを読む]

2024年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
福岡出身の女性は、ギョーザ巻きやロールキャベツをおでんに入れているという。また、女性の家では牛すじの代わりに、ステーキ肉を入れているという。ステーキ肉は牛すじを比べて下準備が少なく濃い旨みが出るため、おでんの出汁に深みが増すという。

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