TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

下呂駅のタクシー運転手、松田さんに「下呂けいちゃん屋」へ連れて行ってもらった。6席しかないカウンター席が賑わう人気店。旅館に20年勤めた店主が始めたお店で、フワとろろ焼きや麻婆豆腐などが人気。途中、仲居をしているという客の女性にオススメ店「石わら」へ連れて行ってもらった。飛騨牛朴葉味噌焼や漬物ステーキを味わった。松田さんは下呂けいちゃん屋でうどんけいちゃん
、しょう油けいちゃん焼飯丼を味わった。自家製ダレに漬け込んだ鶏肉をキャベツと蒸し焼きにしている。そこにうどんを追加し、焦げ目をつける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県厚木市
柿澤さんは鶏肉、厚揚げ、ニンジンなどを炒め、鶏ガラスープの粉末、オイスターソースなどで味付けして「鶏と白菜・厚揚げのうま煮」を作った。また白菜、紅大根、マヨネーズなどを混ぜて「コールスロー」、さらに大根、ニンジンで「大根のきんぴら」も作った。

2025年1月15日放送 19:00 - 20:50 TBS
世界くらべてみたら(放送100回記念 上海ディズニーランドスペシャル)
はらぺこツインズが上海ディズニーランドのグルメ50種類を食べ尽くす。チップとデールの店を訪れ、デールのチョコレートクッキーとドリンクのセットやパイナップル風味のアイスを味わった。その後も和牛味噌かけ黒豆腐やフレンチトーストとドリアン風味アイスなどを味わった。中国はドリアンブームで、濃厚な味わいが若者にウケている。上海ディズニーランドではモバイル決済が主流で、[…続きを読む]

2025年1月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
赤ちゃんの育児に追われて食事や睡眠を十分にとれないこともある産後の生活。そんなママやパパの居場所を作る助産院の取り組みを取材した。桐谷美玲さんは神奈川・寒川町にある「助産院ママナハウス」を訪れた。そこには生後7か月~1歳3か月の子どもを育てる7組の親子が集まっていた。この日行われていたのは、離乳食の無料提供「赤ちゃん食堂」。(※先着順で人数制限あり)。毎月2[…続きを読む]

2025年1月15日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
「食べ切れていない餅が大変身!お餅のアレンジレシピ」を調査。餅ドーナツが餅を6等分し水を入れ電子レンジ500wで3分、混ぜて電子レンジで1分、ホットケーキミックスを入れてまとまったらドーナツ状にして揚げて完成。もち米を使わずにできる炊飯器でできるサムゲタンは手羽元、長ネギ、ショウガ、米と4等分した切り餅を炊飯器にいれ通常炊飯して完成。
塩キャラメル餅を紹介[…続きを読む]

2025年1月14日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ 第2弾
平野レミの名作レシピ「ペテンダック」を紹介。鶏肉の皮を下に上に重しをのせて焼く。タレはハチミツ・甜麺醤・しょう油・五香粉を混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.