- 出演者
- 吉村崇(平成ノブシコブシ) ゆめっち(3時のヒロイン) 福田麻貴(3時のヒロイン) かなで(3時のヒロイン) 安めぐみ JO(&TEAM) MAKI(&TEAM)
2025年全国人気温泉地ランキング9位は石和温泉。石和温泉駅のタクシー運転手、石田さんに「中華そば わだ屋 本店」へ連れて行ってもらった。家で食べていた醤油ラーメンを再現していると話した。セリフスタイルでネギは盛り放題。石田さんは特選わだそばを味わった。
2025年全国人気温泉地ランキング4位は鬼怒川温泉。鬼怒川温泉駅のタクシー運転手、田中さんに「きっかぶ」へ連れて行ってもらった。駄菓子屋から焼きそば専門店にリニューアルした。栃木県で人気の焼きそばランキングでNo.1にも選出された。
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オープニング映像。
タクシー運転手の田中さんに「きっかぶ」へ連れて行ってもらった。田中さん焼きそば玉子焼きトッピングを味わった。8種類の具材と豚骨を5時間以上煮込んだ特製スープを使っている。
2025年全国人気温泉地ランキング7位は定山渓温泉。26軒の宿泊施設のうち13軒にサウナが併設され、雪見サウナが人気。真駒内駅のタクシー運転手、橋本さんに「豊平峡ONSEN食堂」へ連れて行ってもらった。源泉100%の温泉に併設された食堂で、世界各国でインド料理の腕を磨いた料理人が腕をふるっている。すすきので本場のシェフを呼んで開いたインド料理店が事業変更で豊平峡温泉を開業。シェフたちを帰国させるのは申し訳ないと引っ越した。食べログ百名店にも選ばれ、主役のインドカリーは王位戦が行われた際に棋士も食べた。橋本さんはチキンカリーを味わった。
2025年全国人気温泉地ランキング6位は塩原温泉。那須塩原駅のタクシー運転手、星野さんに「こま草」へ連れて行ってもらった。営業時間が終わっていたため後日再訪した。ミニ天どんがついた盛りそばや野菜カレーが人気。店主は元土建屋で建物は手作りだと話した。親子で勤めていた建築会社が倒産し、2人で再出発をした店だった。デカ盛りが特徴で食べきれない人はパックで持ち帰れる。星野さんは17個の天ぷらがついた天盛りそばを味わった。
タクシー運転手の星野さんに「安国屋」へ連れて行ってもらった。営業時間が2時間のみで、とんかつ定食や豚キムチ定食などが人気。重量約1キロ、高さ約10センチのポークステーキ定食は通称エアーズロックと呼ばれている。豚の巨大ロース肉をニンニクと2時間蒸し焼きにし、旨みを肉に閉じ込めている。店主の安國さんは48歳の時に店をオープン。当初は夜も営業していたが、2016年に妻が他界しお店を閉めることも考えた。客から続けてほしいと言われ、2時間だけの営業を続けている。
タクシー運転手の星野さんに「安国屋」へ連れて行ってもらった。星野さんは鶏の唐揚げ定食を味わった。400gの若鶏を揚げ、味付けは塩コショウのみ。
2025年全国人気温泉地ランキング5位は伊東温泉。「金目鯛の宿 こころね」は食事評価が高い宿ランキングで1位を獲得した。伊東駅のタクシー運転手、森下さんに「桂林」へ連れて行ってもらった。道中、森下さんはおすすめ温泉として「音無の森 ホテル緑風園」を挙げた。「桂林」は店主の信行さんが37年前にオープンした店で、昼時には行列ができる。客が選ぶ人気メニュー5位はオムライス、4位はソース焼きそば、3位は醤油ラーメン、2位はチャーハン、1位は焼肉定食。
2025年全国人気温泉地ランキング3位は下呂温泉。下呂駅のタクシー運転手、古田さんに「ラムネ屋」へ連れて行ってもらった。約60年前まではラムネ工場だった。オムライスや焼うどんなどが人気。約40年前から2階で民宿も経営している。
タクシー運転手の古田さんに「ラムネ屋」へ連れて行ってもらった。2階で民宿も経営しており、1~3月まで毎週土曜は花火を間近で見ることができる。古田さんはみそカツ定食を味わった。飛騨けんとんの肩ロースを使い、八丁味噌ベースのタレが決め手。
下呂駅のタクシー運転手、松田さんに「下呂けいちゃん屋」へ連れて行ってもらった。6席しかないカウンター席が賑わう人気店。旅館に20年勤めた店主が始めたお店で、フワとろろ焼きや麻婆豆腐などが人気。途中、仲居をしているという客の女性にオススメ店「石わら」へ連れて行ってもらった。飛騨牛朴葉味噌焼や漬物ステーキを味わった。松田さんは下呂けいちゃん屋でうどんけいちゃん 、しょう油けいちゃん焼飯丼を味わった。自家製ダレに漬け込んだ鶏肉をキャベツと蒸し焼きにしている。そこにうどんを追加し、焦げ目をつける。
2025年全国人気温泉地ランキング2位は湯河原温泉。元土産物屋のバー「ビールスタンド かどや」や水が流れるカウンターでスイーツが運ばれる「流甘味 むろさだ」を紹介。「万葉公園 湯河原惣湯」は事前予約制の日帰り温泉施設。湯河原駅のタクシー運転手、山崎さんに「館ラーメン」へ連れて行ってもらった。しょうゆ味のワンタン麺やジンギスカン鍋が人気。店主の孝昭さんは建築会社の会長も務めており、店の建物を作った。江差町出身で29歳で湯河原に移住。建築会社を設立し、息子が継いだあと64歳でラーメン店を開業した。山崎さんは味噌チャーシュー麺を味わった。
2025年全国人気温泉地ランキング1位は熱海温泉。熱海駅のタクシー運転手、永井さんに「レストラン宝亭」へ連れて行ってもらった。ハンバーグハヤシやかつ丼、カツサンドが人気。地元の名士も70年前からの常連。店主・一俊さんの父、久一郎さんが戦後始めた店。当初はバラエティに富んだ洋食メニューを提供していたが、現在はメニューを少なくしてカレーやハヤシに集中している。
タクシー運転手の永井さんに「レストラン宝亭」へ連れて行ってもらった。カレーは深みとコクを出すために氷を入れている。永井さんはカツカレーの目玉焼きトッピングを味わった。