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「安国屋」 のテレビ露出情報

タクシー運転手の星野さんに「安国屋」へ連れて行ってもらった。営業時間が2時間のみで、とんかつ定食や豚キムチ定食などが人気。重量約1キロ、高さ約10センチのポークステーキ定食は通称エアーズロックと呼ばれている。豚の巨大ロース肉をニンニクと2時間蒸し焼きにし、旨みを肉に閉じ込めている。店主の安國さんは48歳の時に店をオープン。当初は夜も営業していたが、2016年に妻が他界しお店を閉めることも考えた。客から続けてほしいと言われ、2時間だけの営業を続けている。
住所: 栃木県日光市手岡627-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
タクシー運転手の星野さんに「安国屋」へ連れて行ってもらった。星野さんは鶏の唐揚げ定食を味わった。400gの若鶏を揚げ、味付けは塩コショウのみ。

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
安国屋には予約必須のメニューが。それはカナダ産豚ロースかたまり肉。1キロに切り分け、塩コショウで下味をつけてフライパンへ。30分火にかけて焼き上げる。大根おろしや玉根度を練り込んだ醤油ベースのオリジナルソースをかけて完成。1キロ越えのエアーズロックに。彦摩呂は味の感想に美味しいと答え、ジューシーだと答えた。

2024年8月8日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメの精鋭たちが厳選!BEST17)
バイクでの食べ歩きが趣味の高橋さんに日光市「磯料理 光力」へ連れて行ってもらった。今まで取材を断ってきたが常連である高橋さんの依頼ということで取材を受けてくれた。高橋さんは20種類以上のネタが入った海鮮丼や、本枯れ節を醤油かけご飯にのせるかつおの力めし定食を味わった。

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