TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

むにぐるめが恵比寿の中華店を紹介。恵比寿駅前盆踊り商店街にやってきたが酒彩蕎麦 初代 恵比寿店、RIO GRANDE GRILL 恵比寿などを紹介した。そして今回紹介するのは中國名菜 龍坊は大物俳優も足繁く通う行列ができる超人気店。中国料理界の最高位の国家資格をもったシェフが在籍している。
TV初登場の中國名菜 龍坊の四川の担々麺を紹介。しびれがクセになる濃厚スープは豚骨、鶏肉、野菜などを8時間煮込む。四川省の豆板醤を使い、ラー油、四川省の花山椒をブレンド。コシのある細麺を使用し葉ニンニクをのせ絶品担々麺が完成。有田は味の感想に口に広げた瞬間に山椒の香りが広がっていると答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:58 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESちゃんこだけレストラン
高地・北斗チームはハモ、太刀魚を使う。慎太郎・京本チームは鶏肉、豚バラ肉を使う。

2025年10月4日放送 11:59 - 15:24 TBS
王様のブランチごはんクラブ
横澤夏子・菊池柚花・一ノ瀬颯が絶品バズリグルメを調査。続いて訪れたのは、鶏Dining&Bar Goto。鶏料理が自慢のお店。釜炊き 究極の親子丼はビジュが美しいと話題。卵は1個約90円するというマキシマムこいたまごを3つも使用している。一行は、炊き 究極の親子丼や鶏そぼろ焼鳥丼を堪能した。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。7品目は、日村勇紀の好物ウインナーを新たに楽しむキュウリのサラダ「キュウリのガーリックウインナー」。8品目は、カズレーザーの好物2つを合体させた志麻さん攻めの「まいたけピザ」。日村はキュウリのガーリックウインナーを試食し「ウインナーいつも食べてるのとレベルが違う」などとコ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「だし塩チキン」のレシピを紹介。鶏肉に片栗粉をまぶしてサラダ油で皮目から焼く。裏返して弱火で火を通す。

2025年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも愛!イチオシはこれ
いもの聖地・川越の人やさつまいも好きな人たちに「さつまいもレシピ」を聞いた。さつまいもは栄養価が高いことでも知られている食材。しかし一般的な料理といえばさつまいもご飯・みそ汁・天ぷらとバリエーションが限られてしまう。町の人に聞くと「さつまいもグラタン。切って、茹でて、キノコや玉ねぎとかをバター炒めして、柔らかくしたさつまいもと一緒にグラタン皿に乗せて、ホワイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.