TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏胸トマトのおろし煮」 のテレビ露出情報

きょうのお題は「鶏胸トマトのおろし煮」。料理のツボは、つるんとさっぱり煮物にすべし。トマト(1・1/2個)を湯剥きし、皮を取り、串斬り。鶏むね肉(1枚)の皮を取り除き1口大にカット、塩(適量)で下味をつける。皮も使用する。鶏むね肉に片栗粉をまぶし、10秒ほどさっと茹で、水にさらして冷ます。フライパンにだし汁(150ミリリットル)、薄口しょうゆ、みりん(各大さじ1)、砂糖(小さじ1/2)、鶏皮を入れ、火にかける。そこへ、水溶き片栗粉(片栗粉、水各大さじ1/2)を入れ、とろみをつける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回は「鶏肉トマトのおろし煮」。旬のトマトと鶏むね肉を使った暑い夏でもサッパリ食べることのできる絶品おかず。今すぐ試したい笠原テクニックが満載。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.