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「鶏骨つきもも肉」 のテレビ露出情報

骨つきチキンのオーブン焼きを調理。鶏骨つきもも肉に切れ目を入れて筋取りしたら塩・こしょうで下味をつける。ローズマリー・にんにく・鶏肉を袋に入れ、レモン汁・白ワインを加えてもみ、口を閉じる。冷蔵庫に一晩おく。途中で上下を返す。鶏肉をオーブンに並べ、オリーブ油をぬる。にんじんに塩・こしょう・オリーブ油を絡め、一緒に並べる。230~250℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。野菜の切り口に焼き色がついたら返し、さらに15~20分焼いて火を通す。器に盛り付け、クレソンを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏の水炊きの作り方。鶏骨つきもも肉をさっと茹でて油を落とす。大根は皮を剥いて厚めに銀杏切り。にんじんは半月に切っていく。鶏と野菜を鍋に入れ水から煮込んでいく。アクが出てきたら強火にして真ん中に集まったものを取って15分煮込む。一度出汁をキッチンペーパーで濾す。出汁に塩を入れて味付け。シメの分の出汁を予め分ける。レモン汁としょう油を混ぜてポン酢を作る。薬味はも[…続きを読む]

2023年12月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜ボクでもできる!金曜日
照り照り骨付きチキンを作る。鶏骨つきもも肉はフォークで穴を開け袋に入れ焼肉のたれ・しょうゆを入れて冷蔵庫で3時間以上置く。3時間後耐熱容器にのせて600Wの電子レンジで8分加熱する。鉄板の上にアルミホイルをひく。

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