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「鶏骨つきもも肉」 のテレビ露出情報

鶏の水炊きの作り方。鶏骨つきもも肉をさっと茹でて油を落とす。大根は皮を剥いて厚めに銀杏切り。にんじんは半月に切っていく。鶏と野菜を鍋に入れ水から煮込んでいく。アクが出てきたら強火にして真ん中に集まったものを取って15分煮込む。一度出汁をキッチンペーパーで濾す。出汁に塩を入れて味付け。シメの分の出汁を予め分ける。レモン汁としょう油を混ぜてポン酢を作る。薬味はもみじおろしとあさつきか万能ねぎを用意。シメは先程取り分けた出汁にしょう油を入れて絹ごし豆腐を入れて軽く崩す。あおさを入れて完成。お好みでもみじおろしをつけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏骨付きもも肉は切り込みを入れ軟骨を切り落とし塩を振り下味をつけ室温に20分ほどおく。20分後ペーパーで余分な水分を拭き取る。フライパンにオリーブ油をひき鶏骨つきもも肉を入れて焼き両面に焼き色がつ・いたら取り出す。同じフライパンで玉ねぎ・にんじん・マッシュルーム・塩・トマトペースト・鶏骨つきもも肉・赤ワイン・水・ローリエ・タイム・にんにく・こしょうを入れて弱[…続きを読む]

2023年7月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜S・I・O 先生のイチオシ!
「骨付き鶏の油淋鶏」を調理。鶏肉に油をかけながら揚げて取り出し、2分以上置いて予熱で火を通す。砂糖・しょうゆ・酢・水・レモン汁・ごま油でたれをつくる。170℃の揚げ油で鶏肉を二度揚げする。

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