TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏骨つきもも肉」 のテレビ露出情報

鶏の水炊きの作り方。鶏骨つきもも肉をさっと茹でて油を落とす。大根は皮を剥いて厚めに銀杏切り。にんじんは半月に切っていく。鶏と野菜を鍋に入れ水から煮込んでいく。アクが出てきたら強火にして真ん中に集まったものを取って15分煮込む。一度出汁をキッチンペーパーで濾す。出汁に塩を入れて味付け。シメの分の出汁を予め分ける。レモン汁としょう油を混ぜてポン酢を作る。薬味はもみじおろしとあさつきか万能ねぎを用意。シメは先程取り分けた出汁にしょう油を入れて絹ごし豆腐を入れて軽く崩す。あおさを入れて完成。お好みでもみじおろしをつけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜ボクでもできる!金曜日
照り照り骨付きチキンを作る。鶏骨つきもも肉はフォークで穴を開け袋に入れ焼肉のたれ・しょうゆを入れて冷蔵庫で3時間以上置く。3時間後耐熱容器にのせて600Wの電子レンジで8分加熱する。鉄板の上にアルミホイルをひく。

2023年12月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
骨つきチキンのオーブン焼きを調理。鶏骨つきもも肉に切れ目を入れて筋取りしたら塩・こしょうで下味をつける。ローズマリー・にんにく・鶏肉を袋に入れ、レモン汁・白ワインを加えてもみ、口を閉じる。冷蔵庫に一晩おく。途中で上下を返す。鶏肉をオーブンに並べ、オリーブ油をぬる。にんじんに塩・こしょう・オリーブ油を絡め、一緒に並べる。230~250℃に予熱したオーブンで20[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.