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「鶏 白菜と生姜」 のテレビ露出情報

まずは、「鶏 白菜と生姜」をそのまま。餃子の餡は、国産鶏肉・白菜・パプリカなどに、塩味とうま味の強い特注の魚醤を染み込ませている。もっちりしたハトムギ粉入りの皮で包む。お次は、カレー味の餃子。餃子の餡は、国産豚ひき肉・にんじん・玉ねぎ・生姜と、店主厳選のカレー粉を混ぜ、ピリ辛に。餃子と相性の良いラーメンは、「夜食麺」。スープは、国産豚の腕肉を約2時間煮込み、うま味を抽出。あとは、餃子にも使う特注の魚醤のみで味付け。トッピングの海藻と相まって、磯の香りと豚の優しい旨みが味わえる。麺にカジメという海藻が練り込まれている。ミネラル豊富でお酒のシメにGood。「按田餃子」は、二子玉川駅から徒歩5分。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月22日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
あした食べたい!ラーメン×餃子食堂〜魅惑のラー餃ハーモニーSP〜あした食べたい!ラーメン×餃子食堂 〜魅惑のラー餃ハーモニーSP〜3
海藻たっぷりの豚ラーメンと磯の香りがするもっちり皮の変わり種水餃子を紹介。按田餃子の2号店ではお酒のアテに餃子を食べてからシメにラーメンがオススメだという。

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