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「鶏」 のテレビ露出情報

2022年秋葉原にオープンした「Tokyo Style Noodle ほたて日和」。美味しさは口コミで広がり食べログ評価は3.92まで上昇。毎日記帳による当日予約制。看板メニューの「「特製」帆立の昆布水つけ麺 」は、つけダレと味変用の薬味、昆布水に浸かった全粒粉麺。つけだれは、醤油と塩の2種類。日本有数の帆立の産地、あくまで好みだが、おすすめの食べ方は帆立のカルパッチョから食べて口の中を帆立にする。北海道猿払村の最高級帆立を塩麹につけた一品。次は特注麺を昆布水だけで麺だけ食べる。麺に自家製鰹塩や、わさび、ディルをつけて食べても違った美味しさがある。つけダレは、4日間かけてとった自家製ほたてエキスに、ほたての香味油、しょうゆのかえしを加え、ワンタン・ベビーホタテ・つくねの具に、比内地鶏・イワシ煮干し・鯖節などの出汁が加わってつけダレが完成。チャーシューは、鶏と豚ロースの2種類。メンマも自家製。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
春の園遊会について。皇室ジャーナリストの近重さんは陛下について「お話されるのが本当に上手。相手の方も笑顔になって明るい会話ができる、それが進んでいくという感じ。両陛下がこれまでいかに多くの人と交流されてきたかが伝わってくるご様子だと思う」などとコメント。プロゴルファーの青木さんについて宮根は「青木さんがあそこまで頭を下げるのは初めて見ました」などとコメントし[…続きを読む]

2025年4月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅石川県七尾市
喫茶店の坂下さんがご飯を見せてくれた。頂いたわらびは灰でアク抜き。ざく切りにして、酢、あご出汁、麦味噌、いしるという魚醤を入れて味付けしたら「ワラビのおひたし」。能登かきは蒸し焼きにして「焼きガキ」。かき、白菜、特製みそなどをいれて「カキ鍋」の完成。食卓にはキュウリとワカメの酢の物、カキご飯なども並んだ。

2025年4月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
大分・大分市を訪れた楽くんと航くん。今回は大分県民が愛してやまないご当地グルメをだすお店「キッチン丸山」さんへ。創業63年の洋食店でお店の2代目はおじいさんから受け継いだ「とり天」850円は地元住民を虜にしている。受け継いだレシピは紙に残っておらず2代目しかつくれない唯一無二のとり天。食べ方にもこだわりがあり、自家製の酢じょうゆとからしをつけて食べるのがおす[…続きを読む]

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
キッチン友で出会った74歳の牛島さんに長野・上田市のオススメ店「べんがる」へ案内してもらった。池波正太郎が愛した名店で、肉の旨味を感じる濃厚で辛口なべんがるカリーが名物。牛島さんは信州産豚ロースの味噌焼きを味わった。

2025年4月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
埼玉県川口市の弁当店を取材。人気はボリューム満点の唐揚げ弁当。店では米などの材料費、光熱費高騰で全メニュー値上げした。ふぁみりぃ弁当店主・柳静男さんは「コメが高騰しなければこんなに上げる必要はなかった」と話した。コメの仕入れ値は1月は約34万円だったが3月は約41万円に値上がりしたという。マヨネーズもおととしと比べると約2倍、食用油は約3倍になったという。帝[…続きを読む]

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