卵のおすすめの食べ方について。矢澤さんによると、卵は生・ゆで・焼きなど調理法によって摂れる栄養が変わってくるとのこと。そのため生・ゆで・焼きを均等に食べると良いという。また小林さんによると、卵は鮮度によって最適な料理が変わるという。産まれたての卵なら卵かけご飯。1週間経過したものなら卵焼きだという。
冷蔵庫での卵の保存方法について。小林さんによると、パックから卵を出さずに冷蔵庫の奥にしまうのが良いとのこと。ドアポケットに入れると温度変化によって結露が生じる可能性があるので、パックに入れたまま奥にそっと入れるのがベストだという。
冷蔵庫での卵の保存方法について。小林さんによると、パックから卵を出さずに冷蔵庫の奥にしまうのが良いとのこと。ドアポケットに入れると温度変化によって結露が生じる可能性があるので、パックに入れたまま奥にそっと入れるのがベストだという。