TVでた蔵トップ>> キーワード

「鷹の爪」 のテレビ露出情報

気になるものについてスタジオトーク。佐久間大介は「僕の気になるものは、八王子にあるKitchen Roccoの八王子白ナポリタンだ。白くて不思議だが食べると美味しい。」等とコメントした。今日はオーナーシェフの中野太郎さんにお越し頂いた。中野さんは「赤いナポリタンがあるので白いナポリタンがあっても良いと思い考案した。」等とコメントした。
中野さんによる八王子白ナポリタンの調理。まず、麺を茹でた。次に、玉ねぎのみじん切りを行った。ソース作り。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくや鷹の爪等をオリーブオイルで炒め、塩で味を整えた。トマト・塩・オリーブオイルを混ぜ合わせた。白ワインを加えた。乳化のタイミングで生クリームを入れた。麺が茹で上がったらフライパンに混ぜ、バターでとろみをつければソースの完成。玉ねぎをのせ、チーズを加えたら八王子白ナポリタンの完成。
八王子白ナポリタンの試食。試食した奈緒は「美味しい!ナポリタンだ。」等とコメントした。また、試食した若槻千夏は「味がナポリタンだ。美味しい。」等とコメントした。試食した相席スタートの山添寛は「ナポリタンだ。」等とコメントした。水田信二は「白ワインと玉ねぎの酸味によってナポリタンに近い味が出る。」等とコメントした。中野さんは「仰る通りです。素晴らしいです。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ石井さん、事件です!
名古屋めし「台湾まぜそば」は麺屋はなびで生まれたものだと言われ、麺をタレと絡めてピリ辛の台湾ミンチを合わせた一品となっている。卵黄をしっかり絡めていただくのが特徴だが、この味を家庭で楽しめるのが「サッポロ一番 ご当地熱愛麺 麺屋はなび監修 台湾まぜそば 3食パック」となっていると店主・新山直人さんは紹介。中太麺とピリ辛スープのセットとなっていて、にんにく・鷹[…続きを読む]

2025年3月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
刺身こんにゃくを作る。生芋こんにゃくを切り酢味噌からしで食べる。
雷こんにゃくを作る。ちぎることで凹凸ができ味が染み込みやすくなる。生芋こんにゃくをごま油・鷹の爪で炒める。炒めた時の雷のような激しい音が名前の由来。豚肉を入れ、醤油・みりん・和風出汁で炒める。
こんにゃくフライを作る。生芋こんにゃくを醤油・酒・みりんで汁気がなくなるまで煮込み、おろしニンニ[…続きを読む]

2025年3月15日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
梅宮アンナが、父・梅宮辰夫について語った。梅宮辰夫のレシピ「ウメミヤ」の材料を紹介。戸髙シェフがウメミヤを調理して、試食した。

2025年3月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
コメの高値で注目が集まる「焼きそば」。チルド麺とカップ麺のどちらが人気なのかを調査した。今回調査に伺ったのは埼玉・日高市にあるスーパーマルサン越谷花田店と、埼玉・越谷市にあるベイシアひだかモール店。1歳児を子育て中の40代の夫婦はカップ派を選んだ。洗い物がなくストックができるところを評価。一方、7歳と5歳の子どもを育てている30代の女性はチルド派。内容量が多[…続きを読む]

2025年2月22日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!第2回 C1 CLIMAX
矢野通選手が、前日のキーマカレーを鍋にしたらこうなる鍋を調理した。前日のキーマカレーを鍋にしたらこうなる鍋に、パクチーを入れて食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.