TVでた蔵トップ>> キーワード

「鷹の爪」 のテレビ露出情報

無限大葉でホタルイカを作る。ホタルイカ・塩昆布・めんつゆを混ぜる。大葉をたたいてから切ると香りが引き立つ。大葉・生姜・オリーブオイル・ブラックペッパーを混ぜ、ホタルイカの上に乗せる。
豚と大葉のナンプラー炒めを作る。豚肉・ニンニク・ナス・パプリカをナンプラーで炒め、鷹の爪・レモン汁・大葉も加える。
大葉の味噌巻きを作る。味噌・三温糖・パン粉・一味唐辛子を炒め、味噌がまとまったら冷蔵庫で半日寝かせる。味噌を大葉で巻き爪楊枝をさし、油で揚げる。
大葉の明太子漬け丼を作る。辛子明太子・醤油麹・ニンニク・かつおだし・ごま油で明太子だれを作り、大葉を半日ほど漬ける。ご飯の上に明太子だれ・大葉・卵黄を乗せると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
サーロインステーキを焼く。卵にみりん・砂糖・塩で味付けし混ぜ、肉を焼いたフライパンで卵を焼き丼に敷く。ごはん、カットしたサーロインステーキを乗せる。オリーブオイルでニンニク・ドライバジル・鷹の爪を炒め、トマトの水煮缶を入れ濃厚トマトソースを作り、トロ辛!サーロインひつまぶしの完成。試食した人からは「卵がやわらかくお肉がさっぱり感じられる」などの感想が聞かれた[…続きを読む]

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

2025年8月30日放送 18:00 - 18:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
羽鳥慎一、氷川きよしが登場。このあと午後6時30分から24時間テレビが放送。唐辛子専門農家、サカール祥子さんは2度目の登場。唐辛子の常識が変わる驚きの品種が続々!

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第11位:大根。大根農家が「大根の皮ペペロンチーノ」を紹介。皮を細切りにしてベーコン・オリーブオイル・鷹の爪・ニンニクと一緒に炒める。
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第10位:もやし。第9位:きゅうり。財前直見が「きゅうりの佃煮」を紹介。きゅうりをスライスして塩もみする。重しを乗せて水分をしっかり抜く。きゅ[…続きを読む]

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
パスタとの相性を調査。久世福商店の「きのことちりめんじゃこのこく旨ペペロンチーノ」は魚介ときのこの旨味のバランスが高評価。日本人に合うという和テイストで、米油や隠し味に信州味噌を使用している。南イタリアの伝統食材「ンドゥイヤ」を使用した創味食品の「創味あえるハコネーゼ ンドゥイヤの旨みあふれる絶品ペペロンチーノ」はスパイシーさと肉の旨味が高評価。自社ロースト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.