TVでた蔵トップ>> キーワード

「麦酒大学」 のテレビ露出情報

缶ビールが店の生ビールに変身する禁断の注ぎ方を紹介。グラスの約8割まで優しく注ぎ、缶の中に少し液体が残った状態で止める。缶の口を指で塞いで激しく振り、できた泡を注げば店の生ビールのようになる。マツコさんは試飲すると「全く別物。好みやその時々でどちらが良いとは言えない」などとコメントした。
住所: 東京都中野区中野3-34-23

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界酔いどれ天国!立ち呑み酒場の世界
東京・日本橋の「川口酒店」を紹介。年間約600種類の日本酒を扱っており、新たな日本酒に出会えるという。店主は元々穴子屋だったため、「煮穴子の握り」を食べることができる。

2025年9月18日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
この世界は1ダフル日本の職人 スゴ技1ダフル
東京・中野にある麦酒大学では一つのビールの銘柄で、注ぎ方で味わいを変化させる店を営んでいる。注ぎ方はネット上で話題になった。その炭酸の抜き具合を調整して泡の食感を変化させたり、泡だけを注いたミルコというビールも。山本さんは32年かけて世界中のビールの注ぎ方を研究し今のスタイルに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.