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「東京メトロ有楽町線麹町駅」 のテレビ露出情報

第2位は東京メトロ有楽町線麹町駅から徒歩5分の創業30年、「季節料理 根本」。四季折々の日本料理が楽しめる。イチオシメニューは「さば味噌煮定食・1000円」。料理人は店主・根本勝義さん(61)。根本さんはピンク・レディー 未唯mieさんの実の弟。さばを10kg分(50人前)仕込み1日寝かす。青魚は寝かすことによって旨味成分が上がり臭みが抜ける。翌朝軽く茹でて霜降りにして血合いを取り除く。サバを南高梅・鷹の爪・生姜・トマト・みりん・酒が入った調味液で漬け込む。8時間煮込む。砂糖を2回に分けて入れる。オリジナルブレンドの味噌を入れて1時間煮込む。味噌の配合は秘密とのこと。さらに1日寝かせる。味を染み込ませて完成するまで3日間かかる。そしてさば味噌煮定食の完成である。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・麹町駅近くにある「ZTTo morning」を紹介。1日中モーニングが食べられる”朝専門店”。「チキン&バナナ」を頂いた。分厚いトーストにシナモン風味の唐揚げ、素揚げしたバナナが乗っている。唐揚げはシナモン風味なので甘めでバナナの優しい風味が合うとのこと。メープルシロップで味変もできる。

2025年4月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
東京・千代田区から中継。きょうの早朝グルメは1日中モーニングが食べられる”朝専門店”「ZTTomorning」。人気メニュー「バナナ&チキン」をいただく。

2024年11月15日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(オープニング)
今日は麹町で一歩一会。

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
過去一グルメ 町洋食編Best3。2位「ラ・タベルナ シーフードドリア」。ラ・タベルナは1977年創業の長年続くイタリアンレストランで、お昼時には行列の出来る名店。今回彦摩呂さんが選ぶラ・タベルナのイチオシメニュー シーフードドリアはターメリックやバター・独自調味料などで炊き上げた旨味抜群のご飯にエビ・ホタテ・アサリなど大きなシーフドが加わり、ベシャメルソー[…続きを読む]

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