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「東京メトロ有楽町線麹町駅」 のテレビ露出情報

第2位は東京メトロ有楽町線麹町駅から徒歩5分の創業30年、「季節料理 根本」。四季折々の日本料理が楽しめる。イチオシメニューは「さば味噌煮定食・1000円」。料理人は店主・根本勝義さん(61)。根本さんはピンク・レディー 未唯mieさんの実の弟。さばを10kg分(50人前)仕込み1日寝かす。青魚は寝かすことによって旨味成分が上がり臭みが抜ける。翌朝軽く茹でて霜降りにして血合いを取り除く。サバを南高梅・鷹の爪・生姜・トマト・みりん・酒が入った調味液で漬け込む。8時間煮込む。砂糖を2回に分けて入れる。オリジナルブレンドの味噌を入れて1時間煮込む。味噌の配合は秘密とのこと。さらに1日寝かせる。味を染み込ませて完成するまで3日間かかる。そしてさば味噌煮定食の完成である。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月5日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
高騰するマンション価格。2023年度、東京23区の新築分譲マンションの1戸あたりの平均価格は年度としては初の1億円超え(不動産経済研究所調べ)。不動産経済研究所によると都心部で高額物件の販売が相次いだことや建築資材の高騰も影響。その一方で「マンション価格高騰の一端を担っている」と一部で報じられている中国人富裕層の爆買い。都内で主に中国人向けの不動産売買の仲介[…続きを読む]

2024年2月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
さっと食べてさっと帰れる日本を代表するファストフードである「立ち食いそば」。東京・有楽町線で麹町駅からほど近い場所にある「築武士」。オープンから1年ほどで、朝から会社員などで賑わっている。約30種で1杯400円~楽しめるという。食材は築地から仕入れ、出汁は京風で1日に200杯は出るそうだ。大のそば好きである店主は50にして店を構えたといい、妥協はしたら終わり[…続きを読む]

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