TVでた蔵トップ>> キーワード

「麺処 遊」 のテレビ露出情報

オーディションから2か月後、「麺処 遊」の試作品が完成。冷凍スープを湯煎し、茹でた麺と具材のチャーシューを入れて試食。店主は「煮干しがバッチリ出てる」と評価。実際に販売する商品の値段は1566円。さらに牛骨スープとアサリのWスープがやみつきになる「SUNGO」の試作品も完成。出来上がったセットは牛骨とアサリのWスープに麺とチャーシュー。味変のブラックペッパーがまぶされたアサリも付いて値段は1609円。「Ramen Rouge」は大量生産の体制が整い次第販売。完成した商品は宅麺.comとTBSショッピングで販売中。明日からはイオンの冷凍食品専門店「@FROZEN」などで発売。販売数は各店舗限定1万食。
住所: 埼玉県蕨市南町3-25-11

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店ウマいのに“訳あって”ピンチのラーメン店を救え
埼玉県の西川口駅から徒歩10分にある「麺処 遊」を紹介。看板メニュー「背脂煮干らーめん」は900円。たけるは「煮干し煮干ししてないので苦手な人でも食べやすい。」などと話した。最大の特徴はスープ。九十九里の高級煮干しのみを使用して出汁を取るスープは、4時感煮込むことでエグみをなくし、旨みと香りのみを抽出している。店主の伊藤さんの実家は煮干し系ラーメンの超有名店[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.