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「麻布十番(東京)」 のテレビ露出情報

オープニングトーク。きょうは麻布十番からグルテンフリーについて伝えるという。グルテンフリーとは小麦などの穀物に含まれるたんぱく質の一種・グルテンを避けること。長嶋一茂さんは「欧米では普通。主流。俺の欧米はハワイ。ヨーロッパは全く入っていない。あと1年で還暦。健康は意識していかないといけない」などコメント。山内健司さんは「無理。ラーメン、パスタ、うどんにも入っている」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 22:00 - 22:48 テレビ東京
有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?(オープニング)
番組レギュラー陣の有吉弘行、タカアンドトシ、田中卓志が東京都・麻布十番の屋外に登場して、オープニングの挨拶をした。一同が街を歩き、「麻布野菜菓子」という菓子店に到着すると、その前で今日のゲストの関水渚が待っていた。そこは、野菜で作ったちょっと贅沢なお菓子の店。関水渚を加えて一同が先へ進み、「天のや」という飲食店に入った。ここは、売り切れ必至の老舗甘味処。一同[…続きを読む]

2025年1月12日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
きょうは麻布十番から。人気上昇中のグルテンフリーについて伝える。最初に訪れたお店はビオセボン。日本グルテンフリーアドバイザー協会の中村由美子さんが解説。コロナ禍で高まった健康意識や小麦の価格高騰によりグルテンフリーの需要は年々増加の一途。現在の市場規模は1兆円超え。中村さんは「ノバク・ジョコビッチ選手がグルテンフリーを実践されていて病気の症状が改善し、201[…続きを読む]

2025年1月8日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・麻布十番の行列のできる名店「福島屋」。100年以上前に蒲鉾店として創業した老舗で、今も人気のネタが健在。2階ではおでんが定食スタイルで食べられる。カツオ節、サバ節、昆布から取ったおだしに醤油などを加えじっくり煮込んだ関東風の「昔おでん」(1639円)は、豆腐・はんぺん・さつま揚げ・大根などおでんお主役級が勢揃い。ここでしか食べられない名物が「牛すじ味噌[…続きを読む]

2025年1月5日放送 14:00 - 14:55 フジテレビ
ザ・ノンフィクションクズ芸人の生きる道~57歳 婚活始めます~
4年ぶりにガッポリ建設の小堀敏夫に密着する。突然連絡が来たのは2024年3月で婚活を始めるという。父親の葬式でお金がかかるということを知って持っていないとダメだと思い、お金持ちの人と結婚できれば芸人も続けられるなど話した。番組では2019年に小堀を取材。芸人とは名ばかりの日々を送っていて、ワハハ本舗に所属するも定期的にみせるネタ見せはズル休みばかりしていた。[…続きを読む]

2025年1月1日放送 20:50 - 0:00 フジテレビ
プライベートジェットで日本韓国大移動!有吉弘行の芸能人激推しグルメ爆食ツアー勝負に勝った1人だけが食べられる旅
クルーザー2階へ移動。清塚信也の激推しは「石垣吉田 究極のクリスピー焼き」。低温で火を通して中を柔らかく、さらに炭火で表面を焼き上げた中はふわふわで外カリカリのクリスピー焼き。
アンミカの激推しは「草思庵 漢方タッハンマリ」。鶏丸々1羽と漢方がたっぷり溶け出したタッハンマリ。5種類の調味料で食べるのがオススメ。さらに、「焼肉三千里 牛もつ煮込み」も紹介した[…続きを読む]

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