TVでた蔵トップ>> キーワード

「麻辣大学」 のテレビ露出情報

30位は新大久保にある豚友家の「ブンモジャトッポギ」で、25年上半期のZ世代トレンドグルメ予想で3位にランクインしている。29位は麻辣大学の「巨大胡麻団子」。28位は菓子 たかむらの「八衣 乾酪 Cheese」。27位は韓国屋台ハンサム 渋谷店の「クリーミーチーズラッポッキ鍋」。26位はGONTRAN CHERRIERの「クラウドクロワッサン」。クロワッサンをラテに浸す食べ方が話題だが、フランスでは一般的。25位は寿清庵 茶室の「クランブルと抹茶チーズケーキ」。24位はTOKYO焼肉ごぉ 北千住店の国産黒毛和牛A5ランクの希少部位を使った「ちょうちんロース」。23位はsweetie shop GRANDPAの「イニシャルドーナツ」。22位はOKUDO 新大久保店の「ドバイチョコレート」で、独特な食感と咀嚼音がSNSで大バズリした。21位はアメリカンダイナーアンドラの「チーズにinしたハンバーガー」。
住所: 東京都台東区上野2-14-31

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin浅草・上野
上野のちょっと変わったグルメを紹介。翠雲「翠雲醤油チャーハン」、麻辣大学「金水晶」を紹介。1930年創業「井泉本店」はカツサンド発祥の店。問題「カツサンド発祥の店・井泉本店。創業当時何の職業の方に人気だった?」、正解は「芸者さん」。口紅が落ちにくい大きさが芸者さんに大人気だった。

2024年10月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!モクゲキ!
超巨大なゴマ団子の直径はおよそ30cm。まず、もち米にゴマや砂糖などを混ぜたタネを油の中に投入、転がしながら油をかけることおよそ1分。徐々に膨らみ始めそのあとも均等に熱が通るようひたすら転がしながら油をかけ続けるとあっという間に、左手のおたまが見えなくなるほどの大きさに。およそ5分間で超巨大ゴマ団子の完成。通常のゴマ団子とは違い中は空洞になっていて底にお餅が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.