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「黄芯白菜 極」 のテレビ露出情報

Suris高橋シェフは黄芯白菜 極を使った新作料理を作る。作ったのは”極”白菜のラビオリ 白菜と地鶏のブロード仕立て。試食した松島さんは「バランスが凄くいい」などと話した。
松島さんは邑楽町立長柄小学校を訪れ食の特別授業を行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は白菜。宮川町 水簾 東京ミッドタウン店では白菜を使った天ぷらを作った。白菜は明治時代に広まり中国から種を持ち帰ったのがきっかけとされる。老酒舗では発酵白菜を作った炒め物を作っている。
市場の目利きが注目している白菜は黄芯白菜極。 葉が詰まっていて甘みが濃いのが特徴。作っているのは松島さん兄弟。甘い白菜を作る工夫は土づくりと肥料の設計で、ヒントに[…続きを読む]

2025年1月24日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国北関東三つ巴決戦 茨城&群馬の延長線SP
群馬・邑楽町「るべりえ」は群馬県食材を使った創作ピザの店。タイムマシーン3号のおすすめは「邑楽白菜のオルトラーナ」。邑楽町のブランド白菜「黄芯白菜 極」を使用。「黄芯白菜 極」は高級スーパーにしか卸していない白菜で飲食店では日本で唯一「るべりえ」で食べられる。

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