TVでた蔵トップ>> キーワード

「黄金千貫」 のテレビ露出情報

日本橋を旅。芋けんぴ専門店「日本橋 芋屋金次郎」へやってきた。店内にある工房では毎日揚げたての芋けんぴを作っており、ワンランク上の味を楽しめる。揚げたて芋けんぴと、平野さんが気になった干し芋も特別に試食させて頂いた。他にも様々なフレーバーの芋けんぴが販売されており、3人はそれぞれで買い物をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
メインをサポートする生地やクリームなど、お芋以外の味を比較する。サブの味部門1位に輝いたのは、ミニストップ「台湾蜜いもバターどらやき」。コクや風味を豊かにするため、はちみつを使用したという。縦に気泡が入っていて歯切れが良く、メインのしっとりとした蜜いも餡の食感を引き立てる。

2024年10月12日放送 18:00 - 18:30 テレビ東京
知られざるガリバー〜エクセレントカンパニーファイル〜(知られざるガリバー)
畜産品や魚介類、冷凍食品は冷凍することで賞味期限が伸びるため、食品ロスの減少にもつながっている。今回のガリバーは、冷凍・冷蔵倉庫国内トップ企業「ニチレイロジグループ」。売り上げの9割位上がニチレイグループ外との取引。国内利用客数は年間約5,000社にのぼる。顧客に評価されているのは、商品の保管・運送だけではない事業の幅広さ。異物混入検査から品質分析、原材料の[…続きを読む]

2024年10月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
オーブンレンジの場合は170℃予熱無しで75~90分焼き、トースターも同様。また美味しく食べるためには収穫後1ヶ月程度寝かせて熟成させると良い。一方電子レンジの場合は急激に熱が入ってしまうためデンプンが上手く糖化しないためおすすめできないという。自宅で干いもを作る際はべにはるかなどねっとり系の品種を選び、よく蒸してから干すと良い。2018年のサッカーワールド[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.