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「黒こしょう」 のテレビ露出情報

最初に教えて頂くのは、火を使わずに作れる「レンジで簡単 卵チャーハン風」。耐熱ボウルに、ごはん(200グラム)・長ネギ(5センチ)・溶き卵(Mサイズ/1個)を入れる。さらに、ごま油(小さじ1)を投入。調味料の鶏ガラスープのもと(小さじ1)・黒こしょう(ふたつまみ)・塩(ひとつまみ)も加え、かき混ぜる。水分をバランスよく飛ばすため、耐熱ボウルのへりに薄く広げる。ラップをして電子レンジ500Wで2分加熱。ラップを取り混ぜ合わせる。続いて、ラップなしで、500Wで2分加熱。ほぐすように混ぜ、お皿に盛ったら完成。通常レシピだと、中火で5分ほど炒めるので2.6円。省エネレシピだと、電子レンジで4分ほど温め約2.2円。省エネ率15%削減となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
かぼちゃの簡単サラダを作る。タネを取り除いたかぼちゃにラップをかけ、600Wの電子レンジで5~6分加熱する。かぼちゃがやわらかくなったら、皮ごと潰す。皮には、果肉の約3倍のβカロテンが含まれている。潰したかぼちゃに、栗とバターを加え潰す。塩と黒こしょうを加え、混ぜる。皿に盛り付けたかぼちゃのサラダに、生ハムを添えたら完成だ。

2024年9月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#847 昭和の洋食屋さんシリーズ 第14弾
続いてメンチカツ。調味料と水分量のこだわりでワンランクアップする調理法を伝授する。肉ダネをバッター液に絡め、パン粉をまぶす。170度の油で5~6分揚げる。赤ワインを煮詰めて調味料を加えたソースを作る。器に盛り付けて完成。

2024年9月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ガパオ風ひき肉ライス」のレシピを紹介。おろししょうが・塩・黒こしょうを加える。合わせ調味料・バジルをちぎりながら加える。ご飯の上に乗せる。フライパンにサラダ油を熱して卵を焼く。

2024年9月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「スパイスハンバーグ」、「ひよこ豆のフムス」を調理。玉ねぎ・にんにく・イタリアンパセリをみじん切りにする。玉ねぎ・イタリアンパセリ・ドライパン粉・塩などを合びき肉に合わせてこねて、成形したらオリーブ油で3分ほど蒸し焼きにする。表面が城っぽくなったらふたを外して2分ほど焼いて火を通す。ガルバンゾ(ひよこ豆)・にんにく・練り白ごま・レモン汁・塩・クミンパウダー・[…続きを読む]

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