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「黒こしょう」 のテレビ露出情報

京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。デザートもあり、チェリーのロールケーキやイチジクのタルト、プリンなど全12種の盛り合わせとなっている。全39品の「Aランチセット」は2000円。パンはお持ち帰りOK。沖田晋一さんはお客さんが待っていると焦るが、表情には出さないようにしていると話した。お店を始めて25年、イタリアで3年半ほど修業していたという。「Aランチ」で注文可能な釜揚げしらすとケールのスパ。パン粉をかけてソースを絡ませる。最後にイタリアンパセリとオリーブオイルをかけて完成。沖田晋一さんの口癖は「マンマミーア!(なんてこった)」。お客さんは先に飲み物を決めるなど、沖田晋一さんに手間をかけないようにしていた。沖田晋一さんは自分でも分かっているが、忙しくなると顔に出てしまうと話した。黒豚ミンチといろいろ豆のクリームスパというパスタもある。「Aランチ」のパスタはトマトベース、オイルベース、クリームベースの3種から選択。お客さんは初めて食べた時の衝撃は忘れられないと話した。別日の営業前、スタッフに朝食をサービスしてくれた。毎朝6時にパンの仕込みをする。さらにBランチ用の肉も仕込む。すると、女性がやって来た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。お手伝いに来たのは梶原さん、日曜日に来ているという。お店のファンだといい、急に手伝いに来て、それからずっと来ていると話した。ボランティアで手伝いをしており、沖田晋一さんも助かっていると話した。「Bランチ」の前菜は自家製スコーンとハムのサラダなど。さらに「Bランチ」は自家製の手打ちパスタを味わえる。また、牛肩ロースの重ね焼[…続きを読む]

2025年10月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「れんこんとごぼうの洋風まぜご飯」を調理。ごぼうをささがきにして、水にさらしたあと水けをきる。れんこんは1~2ミリ薄さの半月型に切る。オリーブ油でごぼうを炒め、れんこんを加えてさらに炒める。鶏もも肉は1センチ角に切り、塩・酒を揉み込み、ねぎ・しょうがのみじん切りを混ぜる。鶏肉を鍋に加え、中火のままふたをして約2分間蒸す。ごはん・黒こしょうを入れ、ご飯を切るよ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年9月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ラムキーマカレー」を調理。米を洗ってザルに15分あげ、クミンシードを入れて炊く。ラム肩ロース肉を切ってたたく。玉ねぎのみじん切りを2分ほど炒め、すりおろしたにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。黒こしょう・カレー粉を入れ、香りが立つまで30秒ほど炒めたらトマトジュース(食塩無添加)・酒を入れる。ラム肉と豚ひき肉を加え、5分ほど香ばしく焼き付ける。塩・水を[…続きを読む]

2025年9月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「パリ風ポタージュ」の作り方を紹介。スープは濁っている方が美味しいという。盛り付けをし、ポーチドエッグ、クルトンをのせ、パルメザンチーズ、黒こしょうをかけたら完成。

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