5位は伊藤ハム「旨包ボリュームリッチハンバーグ 赤ワインと香味野菜の濃厚デミグラスソース」。評価のポイントはジューシーさと肉とつなぎのバランス感覚。焼き上げた後に真空パックして調理することで肉汁を内側に閉じ込めることができるという。
4位は滝沢ハム「黒と黒と黒のハンバーグ デミグラスソース」。評価のポイントは焦げ色のついた綺麗な焼き目。内側と外側でお肉の引き方を変えることでジューシにしている。
3位は味の素冷凍食品「洋食亭ジューシーハンバーグ」。評価のポイントは牛肉、豚肉のバランス感と玉ねぎ。鉄板で表面を焼き、最後はオーブンで中間で火を通している。ソースは4時間以上かけてブラウンルーから作っている。
2位は無印良品「素材を生かしたお惣菜 トマトの煮込みハンバーグ」。評価のポイントはトマトの煮込み具合。揚げナスは煮込むことでジューシさが増しソースの味の底支えになっている。パスタハンバーグにするのがオススメ。
4位は滝沢ハム「黒と黒と黒のハンバーグ デミグラスソース」。評価のポイントは焦げ色のついた綺麗な焼き目。内側と外側でお肉の引き方を変えることでジューシにしている。
3位は味の素冷凍食品「洋食亭ジューシーハンバーグ」。評価のポイントは牛肉、豚肉のバランス感と玉ねぎ。鉄板で表面を焼き、最後はオーブンで中間で火を通している。ソースは4時間以上かけてブラウンルーから作っている。
2位は無印良品「素材を生かしたお惣菜 トマトの煮込みハンバーグ」。評価のポイントはトマトの煮込み具合。揚げナスは煮込むことでジューシさが増しソースの味の底支えになっている。パスタハンバーグにするのがオススメ。