まず最初に片手鍋をとり、豆乳を入れていく。メープルシロップを鍋の中にいれ、粉寒天などをいれて混ぜていく。大きめのバットに氷水を入れて真ん中にボールをいれる。鍋の中をボウルにうつし冷蔵庫へ。ボウルに大さじ2のりんごジャムを入れていく、濃口醤油とまぜ冷蔵庫に。耐熱ボウルには鶏むね肉を入れねぎ塩としょうがをいれて塩と酒をいれて混ぜていく。ラップが蒸気で破裂しないように片隅をあけておく。にんじんをスライサーで細切りにし、豆苗をざく切りにしていく。
次にサラダのソースを作る。ミックスビーンズ、ミックスナッツ、黒にんにく、米酢などの調味料を加え混ぜる。にんじんと豆苗を混ぜていき蒸し鶏の茹で汁は残しておく。鶏肉をカットしていき鍋に帆立をいれていく。西京味噌を鍋に入れカットトマトとともに湯を入れて火にかける。フライドガーリックをいれてフライドオニオンなどをいれていくがここでタイムアップ。豆乳やほうれん草をハンドミキサーで混ぜていき、鶏の蒸し鶏の中にごま油などを入れてしょっつるをいれて器にカレーをもりつけてサラダにソース、プリンを盛り付けて完成した。
次にサラダのソースを作る。ミックスビーンズ、ミックスナッツ、黒にんにく、米酢などの調味料を加え混ぜる。にんじんと豆苗を混ぜていき蒸し鶏の茹で汁は残しておく。鶏肉をカットしていき鍋に帆立をいれていく。西京味噌を鍋に入れカットトマトとともに湯を入れて火にかける。フライドガーリックをいれてフライドオニオンなどをいれていくがここでタイムアップ。豆乳やほうれん草をハンドミキサーで混ぜていき、鶏の蒸し鶏の中にごま油などを入れてしょっつるをいれて器にカレーをもりつけてサラダにソース、プリンを盛り付けて完成した。