TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒柳徹子さん」 のテレビ露出情報

「レミ流 能登御膳」の「牡蠣と白ねぎの活気づくグラタン」の作り方を紹介。ねぎを柔らかくなるまで炒める。牡蠣、牛流を加えホワイトソースを作る。ワインを加えグラタン皿にいれる。チーズをかけトースターで焼いて完成。
「レミ流 能登御膳」の「能登のサラダで酢」の作り方を紹介。ころ柿を棒状に切って酢と塩で和える。能登むすめをスライスし、ころ柿を混ぜる。お好みの野菜にのせて完成。
「レミ流 能登御膳」の「かきの皮ったかき揚げ」の作り方を紹介。ざく切りにした柿の皮をしょうがの千切りといっしょに天ぷら粉で揚げて完成。塩で和風に、シナモンで洋風に食べられる。
「レミ流 能登御膳」の「能登ざん米」の作り方を紹介。ご飯に醤油漬けのいか、ふぐの干物をそのまま入れて炊く。仕上げにバターを加えて完成。
「レミ流 能登御膳」の「食べころ柿のティラミス」の作り方を紹介。ころ柿をコーヒーリキュールに浸して、生クリームとクリームチーズと合わせる。最後は高校生たちも料理をいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
徹子の部屋徹子の部屋 50年目深掘りSP with マツコ・デラックス
黒柳徹子まさかの水中ヨガ姿。

2025年10月9日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(ニュース)
「徹子の部屋」の番組宣伝。天海祐希さん・大泉洋さんがゲストで登場。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!江戸情緒&秋の味覚が楽しめる街
佐原にはさつまいもに並ぶ名物グルメが。それはうなぎ。佐原は利根川の恵みを受けて古くから川魚が豊かにとれる街だったためうなぎは生活に欠かせない存在だったそう。ということで創業193年の「元祖すずめ焼き 麻生屋」へ。このお店の名物のちょっと変わったうなぎがあるようで、それが白焼きを源氏の白旗に、蒲焼を平家の赤旗に見立てた「源平重」。国産うなぎを秘伝の継ぎ足しダレ[…続きを読む]

2025年10月5日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
50歳を過ぎたマツコ有吉は着くだけで2日かかる場所はそろそろ行っておかないと行けなくなるなどと話した。パスポートの有効期限は成人は5年または10年を選択できる。マツコ有吉はパスポートや免許の更新は人生であと数回かもしれないなどとしみじみ語った。

2025年10月3日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
黒柳徹子や漫画家・池田理代子が卒業した東京音楽大学。2019年開設の中目黒・代官山キャンパスへ。一般開放されている食堂は2階にある。注目は1日約5種類の日替わりメニュー。主菜と副菜が計4つも楽しめる「TCM御膳」はボリューム満点。冷製パスタなども出る。メニューを決めているのがチーフの高嶺さん。1週間で約25種類もの日替わりメニューを考案。夢にもメニューが出て[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.