「鎌倉牛兵衛」の「葉山牛入りメンチ棒」(400円)には三浦半島などで育てられた黒毛和牛・葉山牛が詰まっている。「黒毛和牛としらすの手巻き寿司(1貫)」(580円)などもあり、「黒毛和牛にぎり 松(上ロース2貫)」(1540円)がおすすめだそう。久本さんは、A5ランクの黒毛和牛をバーナーで炙り、赤身の旨味を酸味を抑えた酢飯でいただく「黒毛和牛にぎり 梅(上モモ2貫)」(1100円)を食べて「お肉が柔らかくてわさびもいい」とコメントした。王林さんは「葉山牛入りメンチ棒」(400円)を食べ、「お肉のかたまり食べてるくらいみっちみちに詰まってる」とコメントした。