TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒毛和牛」 のテレビ露出情報

外国人客に隠れた人気となっているのが、一人焼肉がコンセプトの「焼肉ライク」。1人1台のロースターで焼くスタイルが珍しいと話題だという。和牛がリーズナブルに楽しめるのも人気の1つ。
街の外国人客に日本の好きな飲食チェーンを聞いた。とんこつラーメンの「一蘭」は以前から不動の人気。一人で食べるスタイルが話題となっている。フランスからの観光客が挙げたのは「ゴーゴーカレー」。チェーン店とは思えないぐらいお肉が美味しかったという。松屋では外国人の客が増えており、定番の牛めしではなくカレーを注文する人も多い。カレーを注文したフィリピンからの観光客は、「酸っぱくないからフィリピン人の好みに合う」とコメント。
今、外国人が最も集まるチェーン店の一つが「名代 富士そば」。定番は「かけそば」だが、外国人客が注文するのはラーメンとカレー。味噌ラーメンにかき揚げをトッピングする外国人客もいた。そんな中、外国人客の人気ナンバーワンメニューは「かつ丼」。外国人への知名度が高く、インバウンド向けに通常よりも豪華に仕上げた「贅沢かつ丼」を12店舗限定で販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
コロッケ愛好家・小林美砂子さんが生解説。コロッケ沼にハマったきっかけは、母親の手作りコロッケ。コロッケの種類はポテトコロッケ、クリームコロッケ、カレーコロッケ、野菜コロッケ、ライスコロッケの5種類。ポテトコロッケのイチオシを紹介。神戸コロッケ「シンプルなじゃがいもコロッケ」。北海道産男爵イモ、ブイヨンでソテーしたタマネギを使用。ジャガイモの味を堪能してもらう[…続きを読む]

2024年9月10日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
ユーチューバーコンビ・SUNMARINE(サンマリン)の二人は岩手県の職員で県南広域振興局に属する同期で普段はスポーツ振興や広報などを担当する経営推進課・海和将太さんと、観光商業・食産業課・長田尚華さん。地域の魅力を発信するため先月には「ゆるっと2人旅」と題し県南部のおすすめスポットを紹介する動画を公開した。岩手県の公式チャンネルは約7万人がチャンネル登録、[…続きを読む]

2024年8月24日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は羊肉。日本で流通する羊肉のほとんどは外国産で国産はわずか1%未満。羊肉業界に革命を起こしたと言われるのが名人の吉田さん。吉田さんが黒毛和牛の肥育技術で生産した「メルティーシープ」はうま味成分イノシン酸が一般的な羊の20倍以上。

2024年8月23日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京・東銀座のハンバーグ料理専門店「挽肉屋 神徳」は、客の3割を占めるほど外国人に大人気。欧米のハンバーグはハンバーガーに挟むパティ。日本のハンバーグはご飯に合う味付けに独自進化していた。外国人を魅了するハンバーグは他にも。中目黒の「釜元はん米衛 中目黒店」では、焼く様子を見て楽しむスタイルが大ウケ。外国人のお客さんからは「美味しい」などの声が聞かれた。

2024年8月21日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
ごちそうの代表格といえば昭和ではステーキだったが、令和の若い世代からは「回転寿司」という声が多く聞かれた。他にもバーガーキングや、家で食べるご飯、カレーなども聞かれた。ごちそうについて78人に聞いたところ、「ステーキ」と答えたのは5人。街頭インタビューでも、肉料理に特別感はないという声が多く聞かれた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.