TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒毛和牛」 のテレビ露出情報

鈴木浩介さんの行きつけは、フレンチレストランの「MonBoeuf」。パリのビストロをイメージした赤を基調とした店内で、肉がメインのフレンチを楽しめるという。人気メニューの「黒毛和牛の鉄板あつあつハンバーグ」は、黒毛和牛100%のパティで、凝縮された肉の旨味が特徴。鈴木さんは、裏メニューの「鶏コロッケ」をよく注文するという。恵比寿の唐揚げ店にいたシェフが、使わない胸肉をミンチにしてコロッケにしたことから登場した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
横浜・山下ふ頭で今月6日まで開催中の「THE MEAT YOKOHAMA 2025」。肉グルメが14ブース・約30種類集結している。ジューシーシュラスコ牛ステーキは、濃厚な赤身を味わえるランプを使用し、表面を焼いて香ばしさをプラスしている。脂身が甘く、肉肉しさをダイレクトに感じられるという。会場を訪れた143人に聞いたおいしかった肉グルメベスト5を紹介。第5[…続きを読む]

2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち朝から行列&〆が最高グルメ
続いては群馬県桐生市。朝6時には行列を作るというらーめん芝浜の商品は朝らー定食 歌丸というラーメンとハンバーグ丼の定食。ハンバーグは黒毛和牛を使用。店主の高橋さんは毎朝4時半から仕込みを行い、ラーメンを作っているという。最上鴨と名古屋コーチンのガラを使用し、煮干しを2種類使用。さらにマコンブを10本投入している。麺は春よ恋という小麦を製粉所ごとに使い分けてい[…続きを読む]

2025年3月16日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメお魚の町 下田&お肉の町 鹿児島で夢の爆食
続いては鹿児島県霧島市。江戸時代から愛される 温泉地として知られるこの地でグルメ探しをするのは小杉竜一さんとケンドーコバヤシさん。2人は市の中心地から10分ほどの国分地区で聞き込み。高校生だという愛琉くんのオススメ「きりしま畜産」という焼肉店を教えてもらう。

2025年3月12日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ浅草グルメ食べ尽くし
浅草駅付近の大人気肉グルメをチェック。浅草駅から徒歩1分の場所におととしオープンした「肉奉行 浅草牛光」へ。京都の行列のできる人気店が浅草に出店。映えグルメとしてもSNSで話題の看板メニュー、黒毛和牛肉寿司は木箱に入ったメニュー。厳選された黒毛和牛を低温調理でローストビーフにし、酢飯に敷き詰めてその上にいくらをトッピング。試食した藤本敏史は「おいしい。お肉の[…続きを読む]

2025年2月16日放送 16:00 - 16:45 テレビ東京
ニッポンカレンダー見直し記念日
3月7日は「メンチカツの日」。2009年、冷凍食品メーカー・味のちぬやが制定した。全国のスーパーでメンチカツ特売などのイベントが行われている。ぐるなびデータライブラリによると、飲食店の揚げ物 取り扱いランキングでメンチカツは18位。「熟成肉 格之進」の「格之進メンチカツ」は白金豚と黒毛和牛を1:1の比率で合わせ、塩麹を使って作っている。
千葉祐士がメンチカ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.