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「黒毛和牛」 のテレビ露出情報

強羅駅から徒歩2分の「うなぎ元長」へ。うな重と和牛のすき焼きが一度に味わえる「うなぎと和牛すき焼き御膳」が贅沢すぎると人気だという。うなぎは肉厚なものを選んでおり、タレには隠し味で柑橘系を使用。さらに独自の焼き方は非公開とのこと。一方すき焼きの肉は鹿児島県産A5ランクの黒毛和牛を使用し、温泉卵にくぐらせて食べるという。店主の福井さんいわく、すき焼きのタレをうなぎとご飯にかけて食べると一番美味しいとのこと。うな重とすき焼きを味わった一行は「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
バーベキューにぴったりな「石川はちみつ牛 黒毛和牛ロースブロック肉」。今回届くのはジューシーでコクのある赤みと脂の甘味が堪能できるロースのブロック肉。お好みの焼き方で焼いていく。厚切りなのでご自宅でやる場合は表面をしっかり焼いてから蒸し焼きに。お好みでバターやハーブなどで香りをつけてアルミホイルで包んで寝かせたらバーベキューや自宅でのパーティーなど家族みんな[…続きを読む]

2025年9月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!調査1日中お得な街 品川区武蔵小山
地元民からコスパが良いと人気なのが「肉処壱丁田」。福岡発祥の精肉店で、牛肉で一番人気の国産牛の小間切れは一般的なスーパーより1割ほど安いという。また「黒毛和牛 メンチボール」はボール型にすることで旨味と肉汁を閉じ込めているという。さらにこの店では味付け肉や野菜の肉巻きなど焼くだけ・炒めるだけでおかずが作れる商品も充実している。

2025年9月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「Parlor Vinefru 銀座」では餅を使った「きな粉と求肥のかき氷」を販売。元和食料理人の西ケ谷佳則さんが独自の”固まりにくい餅”を生み出し完成させたという。
かき氷が広まったのは昭和初期~中期に和菓子店などで提供され始めた頃だという。昭和50年以降にはお祭りの屋台でも親しまれるようになり、2000年頃からは氷自体の口溶けが滑らかに進化。フルーツの[…続きを読む]

2025年8月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
早くも年越しを睨んだおせち商戦がスタートしている。前回同様最大9連休となる年末年始で期待されているのは家族や親戚一同が集まるおせち需要。東武百貨店が打ち出したのは肉料理を強化したおせち。これまでのガッツリ系おせちの中でも大きさ重さともに最大級。「ギルティオードブルおせち一段」は、約6人前で3万5640円。物価高が進む中、来年のおせちは手頃なものと超高級の二極[…続きを読む]

2025年8月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京駅グランスタの人気お弁当ベスト5を紹介する。5位は和牛の壱丁田「国産黒毛和牛と国産牛めし盛り合わせ弁当」。1カ月で約3000個販売、特製割り下で炊き上げた国産牛と低温調理の黒毛和牛特上カルビが楽しめる。
東京駅・グランスタの人気お弁当ランキング4位は伊達の牛たん本舗「牛たん弁当 柚子胡椒味」。1カ月で約5000個販売、柚子こしょう味の牛タンと宮城県産ひ[…続きを読む]

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