中華レストラン「バーミヤン」でシェフおすすめメニューを永野さんたちがランク付け。いよいよトップ3。第3位は「黒胡麻湯圓(タンエン)」(384円)。台湾では旧正月に食べられる冬の風物詩でもあるスイーツ。食べ方にはポイントが有り、最初にまずライチ紅茶のスープを飲む。次に湯圓(白玉)を食べる。最後にあんこと混ぜてお汁粉風に食べる。湯圓には胡麻餡が入っており、4人は「おいしい!」「めちゃくちゃ美味しい」などと感想を言った。さらにあんこを混ぜると「知らなかった」「メニューにあっても知らないから食べなかった」「上手いですね」「流行ってもおかしくない」などと言った。シェフは定期的に台湾に行って再診の料理を調べてくるという。「1度で3回楽しめるスイーツが日本でも流行りそうと感じたシェフの目の付け所がすごい」と長野さんは評価した。