TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒胡麻湯圓(3度楽しむ台湾式汁粉)」 のテレビ露出情報

中華レストラン「バーミヤン」でシェフおすすめメニューを永野さんたちがランク付け。いよいよトップ3。第3位は「黒胡麻湯圓(タンエン)」(384円)。台湾では旧正月に食べられる冬の風物詩でもあるスイーツ。食べ方にはポイントが有り、最初にまずライチ紅茶のスープを飲む。次に湯圓(白玉)を食べる。最後にあんこと混ぜてお汁粉風に食べる。湯圓には胡麻餡が入っており、4人は「おいしい!」「めちゃくちゃ美味しい」などと感想を言った。さらにあんこを混ぜると「知らなかった」「メニューにあっても知らないから食べなかった」「上手いですね」「流行ってもおかしくない」などと言った。シェフは定期的に台湾に行って再診の料理を調べてくるという。「1度で3回楽しめるスイーツが日本でも流行りそうと感じたシェフの目の付け所がすごい」と長野さんは評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長野博と行く人気中華ファミレス・バーミヤン
早口言葉 3回噛まずに言えたら「黒胡麻湯圓(384円)」の試食ゲット。横山チームは「青春巻き、赤春巻き、黃春巻き」。みとご成功しゲット。南原チーム「良いよだれ鶏摂りたい」。これは試食ゲットならず。リベンジとして「最優秀賞シュウマイ」などの早口言葉に挑戦するも失敗しながらも最後は両チーム試食ゲット。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.