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「龍圓」 のテレビ露出情報

「ゴ・エ・ミヨ2024」はきょうから発売。ミシュランが料理の味に対しての評価であることに対して、ゴ・エ・ミヨはレストランを『体験』としてとらえていることが特徴で、予約の電話から見送りまでの全てを通じてのホスピタリティを評価しているという。東京・銀座「トワヴィサージュ」では土曜のデザートを中心としたランチが7260円。東京・千駄ヶ谷「コンヴィヴィオ」の日替わりランチコースは6050円。東京・西浅草「龍圓」のオリジナルディナーコースが7000円、と1万円以下で楽しめるお店も掲載されている。
住所: 東京都台東区西浅草3-1-9
URL: http://www.ryuen1993.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月20日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今日のランチは名店揃いの浅草で、グルメガイドでも評価の高い中国料理店「龍圓」である。季節のメニューが並ぶ中、特に欠かせない食材は「春の原木しいたけ」である。しいたけの旬は秋だが、春の原木しいたけだけは別格だという。原木しいたけは天然木に菌を打ち込み、自然の中で育て収穫は春と秋に行われるとのこと。一方、市場に出回る一般のしいたけは施設で育てる菌床栽培である。希[…続きを読む]

2024年4月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
東京・浅草「龍圓」。かつて現役の総理大臣にも料理を振る舞っていたという中華の巨匠の栖原シェフがお家で真似できる回鍋肉のコツを伝授。まずは熱した油で豚肉・ねぎなどの具材を素揚げに。具材を素揚げして旨味が逃げるのを防ぐ。豚肉やねぎの油通しが済んだら続いて春キャベツの調理へ。葉の柔らかい春キャベツは油通しではなくボイルで火を入れるのがプロのコツ。お湯に塩を入れて沸[…続きを読む]

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