龍神マッシュをカットする。鍋に水・酒・昆布・龍神マッシュを入れる。醤油を入れ、シイタケに味が染み込んだら取り出す。しょうがを千切りに、長ネギもカット、龍神梅を叩く。しょうが・ネギを鍋に投入し、龍神味噌・龍神梅を入れ、仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。丼にご飯をよそい、シイタケを乗せ、上から出汁をかければ「龍神尽くしマッシュ丼」の完成。肉厚のシイタケとうまみ一杯のあんかけでご飯が進む。試食したローソンのスタッフとオーナーは「美味しいです。ほんのり梅の風味もしてシイタケがふわふわ」「柔らかくて美味しい」などと感想を言った。地元のお客さんにも振る舞った。