TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

香りを調査。エバラ食品の「黄金の味」は、中身の3分の1がりんごで、他にも桃や梅など醤油より果物の入っている量が多い。久世福商店の「万能焼肉だれ」は、梨の他にもキウイやバナナ、赤ワインが入っている。香り部門1位となったのは、モランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。香りの秘密はモランボン独自の生ブレンド製法にあり、13種類の薬味・香辛料・果物などを過熱せず生のままブレンド。生だれの風味と鮮度を活かすため、唯一の要冷蔵食品。
コスパ1位はダイショーの「秘伝 焼肉のたれ」。575gと大容量で、原料をロスなく使い切る配合と辛さを1種類に絞ることで大幅コストカットを実現している。
SATOブリアンの佐藤明弘氏が参戦。肉との相性を調査。ジェーオージェーの「叙々苑 焼肉のたれ」について佐藤明弘氏は「カルビとか上質な肉に合わせられるように寄せており、肉の旨味を引き立たせるたれ。」、ライフの「二段仕込み醤油使用 焼肉のたれ」については「霜降りよりも赤身。」などと評価した。1位はモランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。佐藤明弘氏は「もみダレとしても使える。」などと話した。
野菜との相性を調査。ライフの「二段仕込み醤油使用 焼肉のたれ」について佐藤明弘は「野菜も美味しい。」などと評価した。1位はキッコーマン食品の「わが家は焼肉屋さん」。2種類をブレンドした特製ごま油と香味野菜の風味がさらに野菜の甘みを引き立たせる。時間をかけて熟成させる独自の製法で深いコクのあるたれに仕上げている。
ご飯との相性を調査。キッコーマン食品の「わが家は焼肉屋さん」について佐藤明弘は「小さい子供がいる家庭に丁度いい。」などと評価した。1位は人形町今半の「焼肉のたれ 中辛」。青森の生にんにくが効いてご飯との相性が抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使ってしょうが焼きを作る。しょうがの繊維を断ち切るエバーおろしでおろしたしょうが、しょう油、酒、みりん、水を合わせ、ニクサスプロで筋を切った豚肉に粉をまぶす。

2024年9月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の食欲の秋!揚げ物の秋!
「鶏むねのジューシーから揚げ」の作り方。鶏むね肉をそぎ切りに。ボウルに胸肉、しょうが、にんにく、顆粒チキンスープのもとなどを入れ、10分以上置いて味を染み込ませる。ボウルに溶き卵、米粉を入れて混ぜて揚げる。
「キラキラサニーレタス」の作り方。サニーレタスをちぎる。切った細ねぎ、米酢、オリーブ油を混ぜ、粉チーズをかけて完成。
「鶏むねのジューシーから揚げ」[…続きを読む]

2024年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位.豆乳アレンジレシピで元気に。豆乳担々麺が紹介された。石原新菜医師は、豆乳は疲労回復効果が期待できるとしている。料理研究家・木田マリさんによると、バナナや冷凍ミックスベリーを使った豆乳スムージー、豆乳カレーも栄養満点で食べやすいという。

2024年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!このグルメ誰の行きつけでSHOW
小宮浩信、相田周二、井桁弘恵が東京都港区・都営地下鉄大江戸線麻布十番駅から徒歩約7分の場所にあるスターの行きつけ店「海南鶏飯食堂 麻布十番本店」へ。本場シンガポールの国民食を日本人でも食べやすくアレンジした料理が人気で著名人も多く訪れる店。お店は開店して21年目。スターは約10年前から来店。デビューのきっかけはスカウト。ファッション誌の読書モデルを務め女性の[…続きを読む]

2024年9月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「いわしの和風カレー」を調理。いわしを切ってたたきにする。しょうがみじん切り、ねぎ粗みじん切りを炒め、いわしのたたきを加えて火を通したらみそを加え炒め合わせる。水・酒・みりん・ミニトマトを入れ、ふたをして10分煮る。ごはんにいりごま・ごま油・塩を混ぜる。カレー粉を入れ、味をみて塩で味を調えたらごはんにかける。みょうがの小口切りをのせ、ごま油で香り付けして完成[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.