TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

和田さんが開発した担々肉まん。買った人が家でできるアレンジとは。スタジオの出演者が試食。まずはそのまま食べる。鼻から抜けるエビの香りが強く、本格的だが、子どもでも食べられるなどの味の感想が寄せられていた。和田明日香は個人的にはめっちゃ辛い担々麺が好きだが、子どもにも食べさせられるようなバランスを探すのが難しかったと明かしていた。アレンジとしてスープを紹介。具材を皿に取り出し、冷たい豆乳を注ぐと、混ぜるだけで担々豆乳スープの完成。さらに、皮も豆乳に浸すとしっとりして美味しく違った味わいを楽しめると和田明日香は紹介。中村屋は目標は30万袋とした。担々肉まんは明日から公式オンラインショップで販売開始。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!宮城県民の熱愛グルメ 極
石巻焼きそばは、宮城県石巻市の約30店舗で販売している。藤や食堂の店主の遠藤さんは、中村雅俊の高校時代の同級生。石巻焼きそばの麺は、出汁が染み込みやすい茶色い二度蒸し麺で、家庭用にも販売されている。石巻焼きそばの出汁は、様々な種類がある。石巻焼きそばは、昭和20年頃に作られた。

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
寺田さんにオススメ店「天義」へ案内してもらう。店主の齋藤さんは80歳になっても現役。寺田さんはエビ2本、キス、イカ、3種類の野菜の天ぷらがのった天丼を味わった。

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県富士河口湖町)
同僚の長田さんの奥さんは「鶏の唐揚げ」、冷凍食品の「チキンマヨネーズカツ」を使った「チキンカツの玉子焼き」をすでに作っていた。この日はおばあちゃんが良く作ってくれたという「エビチリ」を作ってくれた。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
効果は確実にある節約テクを大調査。「ナスをウナギっぽく蒲焼き」「カップ麺の残り汁で茶碗蒸し」などを紹介。「そうめん巻きエビフライ」は衣の代わりに余ったそうめんで節約&時短ができる。また、「余った味噌汁で味噌煮込みうどん」「余った豆腐味噌汁で麻婆豆腐」なども紹介。ゴミ炒めをスタジオで試食した。

2024年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北海道物産展
東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.