TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

昨日発表された「駅弁味の陣2023」で受賞した弁当を紹介。駅弁副将軍で山形の牛肉どまん中カレー味が任命。秘伝のタレで味付けした牛そぼろで山形県産米の「どまんなか」の上にカレー味の牛肉煮が乗せてあって1度食べたら癖になる味でビールにも合う一品だという。北東北エリア賞に「青森のぜいたく弁当」が任命。海峡サーモンのあぶりにクリームチーズとオニオン、マヨネーズと茎わさびなどが使用されている。オニオンの香りが最初に来るがサーモンの脂が包んでくれて美味しいという。味覚賞で長野県の「大糸線の旅」が任命。下に敷き詰められている紫ごはんはポリフェノールがブルーベリーの3倍入っており信州米豚の味噌焼きなどが使用されている。このお弁当は大糸線路線の松川村が日本トップクラスの長寿の村である事をにちなんで健康と長寿をテーマに作られている。この駅弁は松本駅のみで数量限定販売されている。最多応募賞に東京の「チキン弁当」が任命。トマト風味ライスに企業秘密の特製スパイス味の鶏唐揚げなどが使用されているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。

2024年9月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京ソラマチの「ノルウェーシーフードフェス」で蒲田にある麺場voyageのサバヌーヴォー潮そばを紹介。塩味のスープに九条ねぎやわかめ、きのこフレーク、めんまがと一緒にサバヌーヴォーが乗っている。

2024年9月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
スタジオメンバーが「カツオのガーリックステーキ」を試食。試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。

2024年9月18日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客に聞きました!これから何食べる?
浅草にいる外国人観光客に「これから何食べる?」と質問。フランスから来日したばかりのニコラスさんは「ゆきかげ」と答えた。観音通り商店街の路地裏にある東京鶏白湯ラーメン ゆきかげ 浅草本店は鶏白湯ラーメンが人気の店。鶏と野菜の旨味に北海道産の生クリームとバターが加わったスープはクリーミーで超濃厚。アメリカから家族でやって来たローレンさん・フェイスさんの双子姉妹は[…続きを読む]

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県逗子市)
店主の安田さんがまかないをみせてくれた。醤油ベースのごまが入った秘伝のタレにマグロ、カツオなどを入れ、漬け込みながら混ぜる。ご飯に長ネギ、山芋などとのせ「海鮮漬け丼」の完成。食卓には「白身の玉子焼き」も並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.