TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

加藤勇さん(82)は青森県・十和田市でフィットネスジムの会長を務める傍らで現役のボディビルダーとして活躍している。加藤さんは現在も高校生から80歳までの利用者に指導をしていて、「自らの身体を見せることで、言葉で語るよりも頑張れという説得力がある」と話している。加藤さんは中学生時代に書店で読んだボディビル雑誌をきっかけに筋肉に魅了され、高校卒業後に工事現場などで働きながらボディビル大会に出場していた。2001・02年には世界選手権の日本代表総監督を務め、ポージングなどの指導も行った。この他加藤さんが行うトレーニングを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
あるものがピーマンの苦味を和らげることが科学的に確認されたとして、子どもたちがピーマン料理にチャレンジするイベントが開かれた。マヨネーズの卵黄たんぱく質がピーマンの苦味を和らげるという。

2024年6月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「ブロッ&コリー 」は2008年にオープンしたブロッコリーの専門店。ブロッコリーはビタミンCやタンパク質など栄養豊富で別名・野菜の王様と言われている。おすすめメニューは「ブロッコリー盛」。

2024年6月11日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 話題のスーパー成分
超硫黄分子はダイエットなどに効果があり、未発見機能の可能性もある。大阪公立大学の研究チームが、超硫黄分子が多く含まれる食材を発見した。大阪公立大学の笠松准教授が、超硫黄分子について解説。硫黄が不足すると、肌荒れや薄毛の原因となる。超硫黄分子は硫黄が連結したもので、島津製作所と東北大学が専門の研究所を設立した。

2024年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消新レシピ
納豆ドレッシングの作り方の紹介。ボウルに酢・おろし玉ねぎ・豆板醤・納豆・醤油・ごま油を入れ、て混ぜて完成。

2024年6月7日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
ピーマンと一緒に料理することで苦みが抑えられる食材が発見された。突き止めたのはピーマンの苦みを10年研究してきた大手食品メーカー・キユーピーのおいしさ研究チーム。卵の黄身がピーマンの苦みを抑える。人の舌には受容体と呼ばれる味を感じる部分があるが、卵の黄身をピーマンとあわせると苦みを感じにくくなることが分かった。本当に苦みが抑えられるのか、佐々木快アナウンサー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.