TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

先週土曜日の午後4時。行列ができていたのは岐阜市にある飲食店だが、並んでいる人のほとんどが県外から。その数26人中17人。お目当てはギョーザ。この日は約160人が並び、開店後すぐに完売した。2007年オープンの餃子専門店「岐州」。店主の小木曽宏充さんは有名店の料理長のもとで修行を積み、全国の餃子の名店を食べ歩きながら試行錯誤を重ねること8年。ようやく完成させたのが「焼餃子・473円」。見た目は小ぶりで可愛らしい焼餃子だが、中身は本格派。餡は岐阜県産のブランド豚のひき肉、ニラ・ネギなどの野菜に豚骨風味のスープと豚バラで出汁をとったスープが混ぜ込んである。それを蒸し焼きにすること10分。まるで小籠包のように中からスープと肉汁が溢れ出す絶品餃子が完成。その評判はSNSであっという間に拡がり、県外からも客が来る人気店に。しかし厨房に立つのは小木曽さん1人のため、1日に作る餃子の数には限界がある。そのためなかなか食べられない人もいるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子苦手を逆転 道枝駿佑の食べ物編
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。1組目は西畑大吾&大西流星。作ったのは「これはもはやしいたけ畑?みちぴらかき揚げ」。大好きなきんぴらごぼうを使い、香味野菜を使ってしいたけの匂いを軽減させた特製バーガー。ソースはなし。試食した道枝は「うまい!(しいたけ)入ってるって忘れてました」などとコメントした。
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。2組目は藤原丈一郎&高[…続きを読む]

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗をキャンプでおもてなし。田中ははじめての火おこしに挑戦。続いて全員でキャンプ飯作りをスタート。田中は新作アヒージョ、佐藤はホイル焼き、間宮はキーマカレーを作った。

2024年9月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチエンタメコンプリート!
ニッチェとレインボー・ジャンボたかおが3つのマンガグルメを再現。ジャンボたかおが作りたいマンガグルメ「クッキングパパ」(うえやまとち)の「パン丼」を作る。材料:食パン、牛乳、砂糖、卵、バター、ごはん、玉ねぎ、ネギ、だし汁、塩、コショウ、醤油。フレンチトーストを作る。フレンチトーストを切る。炒めた玉ねぎを親子鍋に移し、だし・醤油・砂糖で味付けする。溶き卵を回し[…続きを読む]

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
「孤独のグルメ」の舞台となった名店に通うグルメマスターのおすすめ店BEST3を紹介。食品会社勤務の麺マニア3人組の3位は中野区「手打蕎麦 じゆうさん」、2位は豊島区のそば屋「南天」、1位は新宿のラーメン店「三ん寅」。

2024年9月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
佐々木希、横澤夏子がGMOヘルステック新サービス発表記者会見に登場。衝撃を受けているものについて佐々木希は「キッチンハサミ。」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.