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「ヤングコーン」 のテレビ露出情報

高円寺にあるラーメン店「麺昇 神の手」。こちらにお客さんの約8割が頼む「うま辛ラーメン」がある。アルコール度数の高いお酒をかけて行う驚きの提供方法が話題。「四川風辛味噌ラーメン「赤」(火炎トッピング)(1,100円)」。+150円で火炎をトッピングできる。店主が鉄板焼き出身でステーキ焼く際に出す火を取り入れたくてラーメンを燃やそうと思ったという。辛味噌スープには4種類の味噌をブレンド。それを半日以上煮込んだ豚骨鶏ガラスープにブレンド。中には2種類の一味唐辛子を入れている。そして麺はスープが絡む中太ちぢれ麺。トッピングにはもやし・わかめ・ネギと鉄板で焼いたヤングコーン・チャーシューを。最後に粗めの唐辛子、自家製焦がしにんにく葱油、自家製山椒ソースをかけて辛いけどクセになる美味しい味に仕上げている。出演者は「ほどよい辛さで濃厚。山椒が効いてるから担々麺要素もある」等とコメント。辛さは5段階から選べ一番辛いのは「天国増し」という食べるのはちょっと危険なレベル。じゃんけんで勝った人が食べることに。亜生さんが勝ったら昴生さんが食べることに。激辛ラーメンを食べるのは昴生さんに決定。先ほど食べた辛味噌ラーメンに2種類の一味唐辛子と山椒ソースが倍増される。昴生さんは「ゔぅん」とリアクション。一同は「エンジンがかかった。誰かから頭叩かれた」等と反応した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月15日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(今が旬!激甘とうもろこし 静岡県袋井市)
袋井市で甘々娘を育てる家族に密着。畑はサッカーコート3面分で、ロイシーコーンやドルチェドリーム、爆裂種も育てている。甘々娘は難しく繊細。1月にタネ上から始まり、マルチシートをかけ土を触って温度を確認し15℃をキープする。糖度が高いため害獣にも狙われやすい。美味しいとうもろこしを見分けるポイントはヒゲ。濃くなったヒゲが甘味が増している証拠。

2024年6月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
山梨県甲府市から激甘ヤングコーンを紹介。生のヤングコーンの美味しさを伝える。とうもろこしを間引いたもがヤングコーンになるということでヤングコーンを収穫した。生をいただくとみずみずしいなどとヒゲごとヤングコーンを楽しんだ。素材を生かした食べ方はヤングコーンを蒸し焼きにしたものだと紹介した。

2024年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
あきる野市でとうもろこしを栽培している藤村省吾さんの畑へ。あきる野市内はとうもろこしの作付面積が第1位だという。今の時期は「ヤングコーン」が収穫できるという。そこで藤村さん家で料理を食べさせてもらうことに。藤村さんの母・美佐さんが「小松菜と豚肉の炒め物」と「長ネギのドレッシング」を作った。小松菜は藤村さんの畑で収穫したものだという。

2024年6月10日放送 17:00 - 17:57 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
スマートミール「焼き肉丼」のレシピを紹介。かぼちゃ、ブロッコリー、パプリカ、れんこん、ヤングコーンを水で煮る。煮終わったら、ごま油で和える。味噌汁は通常の味噌の3分の1程度で作る。代わりに野菜を煮たダシを使う。牛ロース肉を焼く、焼肉のタレで味付け。味噌汁で塩分を控えているので、焼き肉のタレを使っても良い。彩りよく盛り付けたら完成。

2024年6月1日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ラ・セゾン・デ・プリムールの山田秋晴シェフは浜松の風味豊かなブランドじゃがいもで「黒鯛のポワレ 三方原馬鈴薯のガレット仕立て 完熟トマトのソース」を作った。

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