TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛すじ」 のテレビ露出情報

ドンキの鍋つゆシリーズを使ってどれだけ美味しい鍋が作れるか、スギアカツキさんとロバート馬場が対決する。わがまま2色鍋を使って2種類の鍋を調理。食材や調味料は基本ドンキで揃える。情熱価格に携わる3名がジャッジする。まずはスギアカツキさんがみそ鍋つゆで調理。みそ鍋つゆにはショウガオールが一般的な生姜の約1.5倍の黄金生姜が入っている。スギアカツキさんは野菜をちぎり具材をめん棒で叩いた。細胞壁を壊すことで旨味成分を鍋に充満させるため。野菜などに加えて「冷凍甘だれ唐揚げ」も入れた。うま味、甘み、酸味3つのバランスが整うと美味しい鍋になると話し、さらにかける紅生姜を加えた。馬場はみそ鍋つゆを使ったアジアンエスニック風。パクチーの根、生姜、ニンニク、唐辛子、ココナッツバター、ピーナッツバターをミキサーにかけた。さらに牛すじを取り出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ホテルニューグランドの新作ドリア。あつぎせせらぎ米を使ったバターライスが炊きあがった。味の決め手に使うのは牛すじや鶏ガラ、香味野菜などを煮込んだホテル伝統のデミグラスソース。合わせるのは牛バラ肉。甘みの強いあつぎせせらぎ米には肉の旨味が合うと考えた。牛バラ肉と香味野菜に赤ワインを加え、デミグラスソースを注いでじっくりと煮込む。バターライスに柔らかく煮込んだの[…続きを読む]

2024年9月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気のスパイシーカレー。一体感(東銀座)の人気メニュー「和牛ビーフカレー」を紹介。ルーはフルーツを入れてコクを出している。肉はA5ランクの黒毛和牛を使用。ご飯は注文を受けてから土鍋で炊き上げている。甘さと辛さの中にコクを感じるとのこと。
カレーの弐番亭(神保町)の「トマト牛すじ&オムレツ」を紹介。牛すじを特製トマトソースで煮込んでいる。長時間野菜を煮込んだ[…続きを読む]

2024年7月17日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識大調査!
群馬のご当地グルメには、粉ものグルメが多い。高崎市には、約150店舗のパスタの店がある。人気なのが、1968年創業のイタリアンレストラン「シャンゴ」。高崎のパスタ文化発祥の店と言われている。シャンゴでは、Sサイズが150g、Mサイズが200g、Lサイズが250g、LLサイズが300gとなっている。定番パスタ19種類に、オリジナルパスタ11種類がある。一番人気[…続きを読む]

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
木村さん対山下さんとなった優勝決定戦のテーマは「ハンバーグに革命を起こせ!」。先攻は木村さんで調理時間は40分。木村さんが作ったのは「とろたく」。バラの脂、牛すじ、タマネギを炒めてミンチにした3種の馬肉と合わせた。刻んだたくあんとハンバーグにして焼き色をつけた。ごま油の香りをつけて麩焼き煎餅で挟んだ。ソースはかつお出汁に甘い醤油を加えた。付け合せの大葉、わさ[…続きを読む]

2024年7月6日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
ビフカツは、国産黒毛和牛のサーロインをミディアムレアで揚げた一品。たまねぎ・りんご・牛すじを3日間煮込んだデミグラスソースをたっぷりかけて頂く。田崎佑一は、合うねレアのお肉とソースなどとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.