TVでた蔵トップ>> キーワード

「穴子」 のテレビ露出情報

東京山手調理師専門学校では、学生がコース料理の考案・仕込み・調理を行う「学生レストラン」を週1回実施している。コースの価格は3000円とのこと。前日の仕込みを行っていた西田さんは「完成の姿をイメージしながら作ることを心がけている」などと話した。松谷先生は「練習して満足できる学生をピックアップしている」などと話した。当日の朝は慌ただしく準備を行い、開店すると西田さんは料理に加えて10貫の寿司を提供。お客さんからは「みんな美味しかった」などの感想が聞かれた。松谷先生は西田さんの評価について、「握りは問題なかった。握るスピードや握っている最中に会話が止まることなどが改善点」などと話した。西田さんは「良い事だけ感じて召し上がって帰っていただけるような料理人になりたい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
夜の巷を徘徊する(夜の巷を徘徊する)
続いてマツコさんは広島県の宮島を訪れた。まず宮島桟橋を降りて嚴島神社の鳥居や鹿などを見ていった。嚴島神社の創建は西暦593年だといわれていて、1168年に平清盛が現在のような形に修造した。続いて島の料理店「笑福」を訪れ、レモンサワーや穴子の刺身を堪能した。その後「宮島食堂 別館」を訪れ、穴子の天ぷらなどを堪能した。

2024年6月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチあさイチ/愛(め)でたいnippon
万能調味料「しらすニラ麹漬け」をかけた淡路島産の新玉ねぎなどをスタジオで試食した。黒田は、いい香りが口の中に広がり、しらすの塩味もきて、嫌味じゃないなどと話した。「しらすニラ麹漬け」は、冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できる。タンパク質なども入っていて、ご飯にかけて食べれば、簡単に栄養がとれる。レシピは、NHKプラスで見ることができる。約10年前、初めての一人旅で淡路[…続きを読む]

2024年5月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
横浜駅直結の横浜高島屋で行き交う人々が買っているお土産やスイーツを調査。親子が購入したのは全国104店舗ある「古市庵」の「彩ちらし」。エビ・穴子など11種類の具材が楽しめる定番商品。「のり巻き」は1日平均600本売れる人気商品。親子が購入したのは「巻寿司セット(穴子上巻・サラダ巻)」。自宅に帰ってから子供と一緒にのり巻きを食べたそう。

2024年5月30日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(寄りたくなっちゃう空港グルメSP)
成田駅のタクシー運転手、鴇田さんに成田公津の杜市場内にある「食堂かねまつ」へ連れて行ってもらった。市場の開場と同時に先代の兼松さんがオープンし、夫婦でお店を切り盛りしてきた。ある日兼松さんが喘息になって妻・冨美江さん1人になり、修行に出てきた息子の将利さんが帰ってきた。長さ30センチ超えの特上穴子天丼を味わった。

2024年5月28日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブルの早速行ってみた激アツ!東京下町ツアー 小峠プレゼンツ 隠れた名店を開拓!
山谷は下町情緒あふれる味わい深いお店が軒を連ねる。土手の伊勢屋は1889年創業で国の有形文化財に認定されている。名物は天丼で穴子・小海老のかき揚げ・海老1本・旬の魚・野菜3種。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.