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「羊」 のテレビ露出情報

年末年始に食べたい銀座のあったかグルメを調査。3人は銀座にある挽肉屋 神徳を訪れた。この店ではマグロや鯛等の魚を使ったハンバーグを提供しているのだという。挽き肉作りを見学させてもらう事に。粗く挽いて魚の食感を残すようにしているのだという。肉の種類ごとに粗さを変えている。今回、全種類を1個ずつ用意してくれるのだという。牛のハンバーグが一番人気なのだという。備長炭等を使い強火で焼く事で粗挽き牛ハンバーグが完成する。牛のハンバーグを試食した木村昴は「うまい!」等とコメントした。試食した横山裕は「すげえ!ダイレクトに牛を感じる。」等とコメントした。試食した長野博は「すじっぽさのしっかりした食感がある。」等とコメントした。こちらのお店の牛ハンバーグのポイントは牛すじだ。牛すじをミンチにして入れている。鯛のハンバーグを試食した長野博は「すごい!鯛を感じる。」等とコメントした。また、マグロを試食した長野博は「滑らかな繊維を断ち切ったシーチキンのようだ。」等とコメントした。長野博は鯛のハンバーグを気に入ったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
キッチン用品を大量購入するイラン人男性。食品保存容器を毎週150個購入しているという。料理歴37年のベテランシェフ・モハンマディさん。東京・新橋で本格的な中東料理のレストラン・シャンディズを経営。羊を使った肉料理など本場のハラル料理が楽しめるとイスラム教徒の外国人を中心に大人気。豚肉を使わないモハンマディさんのハラル弁当が日本で暮らす中東系の客から人気に。容[…続きを読む]

2024年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が羊肉メルティーシープの肉厚感のあるジューシーなフレンチを考案。「夏野菜とメルティーシープのプレゼ」を作る。メルティーシープと夏野菜をソテーし、たれをかけて「30秒の夏野菜とメルティーシープのブレゼ」が完成した。試食をし「食べたこと無い」「おいしい」と野菜と脂のおいしさを堪能。

2024年5月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
穴場のリゾート地は日本から直行便で約5時間半、東アジアに位置するモンゴル。夏は草原が広がり大自然が満喫できる。ゲルの周辺は草原で人工的な光がないため大パノラマの星空が見られるほか、ホンゴル砂丘、チンギスハーン像テーマパーク、市内にある仏教寺院・ガンダン寺、食料品の市場・バヤンズルフザハをめぐる。さらに、ゲルでのお泊まりや現地の遊牧民と交流ができるプランが提案[…続きを読む]

2024年3月20日放送 4:55 - 6:00 日本テレビ
世界コトノハ紀行(世界コトノハ紀行 ~先住民の誇りをたずねて~)
トロンヘイムから北東に来るまで3時間という場所にあるスノーサでは役場や病院などにノルウェー語とともにサーミ語が併記される様子がみられる。摩耶さんは去年まで通っていた慶應大学ではアイヌ語のレクチャーを行い、文化や言葉が失われることへの危機感も有りSTVラジオでは「アイヌ語ラジオ講座」を担当してきた。アイヌ語はユネスコも消滅の危機がある言語として伝えているが、日[…続きを読む]

2024年1月11日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
夜のケンミンSHOW!(夜のケンミンSHOW!)
北海道のすすきのを紹介。小林が好きなことは前日現地入りで至高の夜を過ごすこと。一般の飲食店と欲望が同居する歓楽街だ。チェックインは16時ごろがベスト。外出前に布団をほぐす小林。まずは腹ごしらえに人気店でジンギスカン。「いただきます。」は国産の羊を使い、抜群の鮮度でホルモンが味わえる。新規の店を探すために歩く小林。

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